lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Металлург» глазами соседей

17.12.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Защитник Евгений Фролов – один из бомбардиров «Металлурга». Фото Николая Черкасова

Воронежский еженедельник «Игрок» подвёл итоги выступления липецкого «Металлурга» на первом этапе первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона. 


Как констатирует автор, «очевидно, что «сталевары» ушли на зимние каникулы в хорошем расположении духа. Ведь до апреля липчане будут красоваться на второй строчке турнирной таблицы, отставая от лидера из Тамбова всего на пять очков. Предновогоднее настроение футболистов «Металлурга» омрачила лишь весть о том, что клуб пересматривает положение об оплате труда, которое начнёт действовать в команде с 1 февраля. Изменения предполагают сокращение премиальных выплат игрокам и персоналу «Металлурга». По словам генерального директора Игоря Лысенко, оптимизация финансовых расходов должна позволить рассчитаться с долгами».


Что касается главных эпизодов прошедшего отрезка первенства-2015/16, то «Игрок» выделяет среди них следующие:


Зрительский интерес. В Липецке на матчах с участием «Металлурга» в среднем присутствует 1183 зрителя, что является пятым показателем в зоне «Центр». В этом плане хотелось бы, чтобы команда, идущая в тройке призёров, собирала болельщиков побольше. Лидируют по этому показателю белгородский «Энергомаш» — в среднем 2944 человека и «Тамбов» — 2200. 


«Сухая» серия. «Сталевары» пошли по стопам армавирского «Торпедо», которое сыграло в пяти стартовых турах первенства ФНЛ со счётом 0:0. «Металлург» выдал четырёхматчевую «сухую» серию, причём в двух поединках соперниками липчан были аутсайдеры турнира — «Орёл» и занимавшее 10-е место московское «Торпедо». 


Без голеадоров. В то время разве что ленивый не говорил о голевой засухе в Липецке. В отсутствие перешедшего в «Байкал» бомбардира Дмитрия Кортавы в коллективе не нашлось голеадора такого же уровня. Стоит ли после этого удивляться тому, что в списке лучших бомбардиров зоны «Центр» отсутствуют игроки «Металлурга»? Больше всех у липчан забили защитник Константин Титов, хавбек Евгений Фролов и форвард Роман Еремеев, на счету которых по три мяча.


Главное разочарование. В конце августа из столичного «Торпедо» в «Металлург» перешёл воспитанник елецкого футбола Ринат Тимохин, который в составе тульского «Арсенала» забивал голкиперу сборной России и ЦСКА Игорю Акинфееву. Липецкие болельщики с оптимизмом восприняли это известие, большие надежды возлагал на нападающего и тренерский штаб. Но на деле Тимохин в десяти матчах отличился лишь один раз, забив, да и то с пенальти, подольскому «Витязю» — 3:3.


Нестабильность. «Металлург» может героически переиграть соперника любого уровня и при этом оступиться в игре с аутсайдером. А ещё «сталевары», по мнению «Игрока», могут расслабиться во время игры, что приводит к плачевным последствиям. По ходу поединка с брянским «Динамо» липчане вели со счётом 3:0, но затем пропустили два необязательных мяча и обеспечили своим болельщикам нервную концовку. В другом домашнем поединке — с «Витязем» (3:3) — они, напротив, сотворили чудесное возвращение со счёта 1:3, да ещё в меньшинстве.


Перспективы. Подводя итог летне-осеннего отрезка «Металлурга», так и хочется воспользоваться медицинской терминологией: состояние команды стабильное, при этом видна положительная динамика. Если «сталевары» в следующем году смогут сосредоточиться на собственной игре, то им вполне по силам завершить сезон в тройке лучших команд. Не исключено, что они ещё навяжут борьбу «Тамбову» в споре за выход в ФНЛ. Тем более что «металлургам» ещё предстоит сыграть со всеми командами из верхней половины турнирной таблицы…


Что ж, со стороны, как говорится, виднее, но последние вести из стана «Металлурга» оптимизма не навевают… 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх