Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

На кону — Башкирия

17.12.2015

Закончилось первенство Липецка по волейболу среди команд юношей и девушек общеобразовательных учреждений. В турнире участвовало 52 команды, а всего было сыграно 127 матчей.

На первом этапе соревнования проводились по четырём группам в зависимости от количества учащихся школ: от самых малочисленных до самых крупных. Затем победители групп разыграли финал. В решающий этап вышли команды школ № 15, 23, 6 и 68 у юношей и школ № 46, 63, 3 и 77 у девушек.

По итогам решающих баталий определились абсолютные чемпионы Липецка. Ими стали юношеский коллектив СОШ № 6 (преподаватель физвоспитания Галина Николаевна Горина) и сборная лицея № 3 (преподаватель Сергей Владимирович Головин) среди девушек.

Эти соревнования проводились в зачёт Спартакиады общеобразовательных учреждений Липецкой области и являлись её первым этапом. В январе состоится решающий этап областных соревнований, победители которого в мае будущего года поедут на всероссийский финал в Башкирию.

Вести из Ельца

Кубок ректора отправился в Казаки 

В ФОКе ЕГУ прошёл турнир по волейболу на Кубок ректора университета, посвящённый Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие девять мужских команд и четыре женские.

Турнир среди представительниц прекрасного пола прошёл по круговой системе. Первое место занял ЕГУ, вторым стал «Русфан», третьей — «Ельчанка». Лучшими игроками в составе этих команд признаны соответственно Мария Никитина, Татьяна Пестова и Ольга Скуридина.

Куда более упорной получилась борьба в мужском турнире. Первое место в подгруппе «А» занял «Интурист». Что неудивительно: команда состояла из волейболистов ЛПУМГ из Елецкого района, которые недавно стали серебряными призёрами чемпионата области. Лучшим в подгруппе «Б» стал ЕГУ. Фавориты встретились в финале, где победу праздновали «интуристы» — 2:1 (21:25, 25:21, 15:8).

В матче за «бронзу» удача была на стороне «Казаков» из Елецкого района, взявших верх над «Русфаном» — 2:0 (25:22; 25:21). Проигравшим не помогло даже усиление в лице капитана женской университетской команды Марии Никитиной…

Лучшими игроками были признаны Артём Панарин («Интурист»), Алексей Саввин (ЕГУ) и Николай Иванов («Казаки»), сообщает Дмитрий БРОВКИН.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных