lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Фермопилы» не прошли

17.12.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Розыгрыш мяча выиграли Серафима Тестяная, Валентина Самарина и Дарья Зинченко (справа). Фото Николая Черкасова

Жители древнегреческой Спарты славились своей стойкостью и непоколебимостью. Особенно известен (в том числе и благодаря кинематографу) подвиг трёхсот спартанцев во главе с царём Леонидом в Фермопильском ущелье.


Игроки нижегородской «Спарты», сражавшейся в Липецке в минувшие выходные, представили образец игры в защите. Многочисленные атаки липчанок увязали в плотной обороне гостей, а в долгих розыгрышах очевидное преимущество было на стороне приезжей команды, обладавшей большей вариативностью в атаке. Пройти «Спарту» не получилось. Липчанкам их «фермопилы», в отличие от Ксеркса, не покорились.


Без слов утешения


ИНДЕЗИТ (Липецк) — СПАРТА (Нижний Новгород) — 0:3 (18:25, 19:25, 25:27)


Время 1:06 (20+21+25).


Набранные очки 62-77 (атака 34-44, блок 6-9, подача 3-8, ошибки соперника 19-16).


ИНДЕЗИТ: Рыбина — 3 (3+0+0), Зинченко — 5 (0+3+2), Тестяная — 11 (10+1+0), Самарина — 6 (3+2+1), Свиридова — 13 (13+0+0), Кувшинова — 4 (4+0+0), Лосева — либеро, Сазонова — 1 (1+0+0), Борзенко — 0, Гуськова — либеро.


СПАРТА: Салина — 6 (2+1+3), Бабкина — 6 (5+0+1), Коновалова — 10 (5+5+0), Азанова (Ярыгина) — 10 (9+1+0), Столповская (Ивашова) — 15 (12+0+3), Чеснокова — 14 (11+2+1), Станкевичуте — либеро, Филина — 0.


12 декабря. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ С.Реутов (Санкт-Петербург), Д.Андросов (Белгород).


Состав у «Спарты» мощный. Связующая Анастасия Салина на протяжении нескольких лет являлась основной пасующей «Уралочки» и имеет опыт выступления за сборную России. Чеснокова, Столповская (Ивашова) и Азанова (Ярыгина) также хорошо знают, что такое суперлига. Почему команда растеряла много очков на старте чемпионата — загадка.


Нижегородская команда представила другую манеру игры, нежели «Северянка». Если череповчанки действовали, что называется, от атаки, то нижегородки — от защиты. Ставка на подвижность игроков задней линии и удачные атаки с четвёртой или даже пятой попытки полностью себя оправдала. А «Индезит» вновь лишился Кузьминой — поправившаяся было доигровщица вновь слегла с высокой температурой.


Есть игры, в которых проигравшая команда заслуживает самых лестных слов, несмотря на результат. Таковыми были оба поединка с «Северянкой» и повторный матч со «Спартой». Но этого никак нельзя сказать о субботней встрече.


«Индезит» матч провалил. Ошибки сыпались помногу и подряд, причём во всех элементах — начиная с приёма и заканчивая атакой. Видимость борьбы в третьей партии создалась только за счёт расслабленности и неточных действий соперниц — за весь матч наставник «Спарты» взял всего один тайм-аут. Слова утешения для липецких девчонок в этот вечер подобрать было сложно…


— Очевидно, что свою роль в сегодняшней слабой игре команды сыграли встречи с «Северянкой», — признал результат закономерным рулевой липецкого клуба Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ. — Все силы и особенно эмоции выложили в тех двух матчах. И подкосило команду отсутствие Кузьминой, о котором стало известно непосредственно перед матчем. Отдельные игроки пытались играть, а кое-кто просто сломался. Исполнение было жуткое — и подача, и удары по шестой зоне. Лосеву вовсе пришлось убрать с приёма.


— Я не могу сказать, что победа нам далась легко, — заявил главный тренер «Спарты» Сергей МОЛЧАНОВ. — Липецкая команда сопротивлялась как могла. Но наши девочки выглядели достаточно уверенно, за исключением начала третьей партии. Опять же, выправить концовку удалось за счёт уверенности.


У команды стоит задача попасть в тройку. Конечно, мы потеряли много очков, пока игроки сыгрывались и притирались другу к другу. Но всё ещё впереди.


Блок не помог


ИНДЕЗИТ — СПАРТА — 1:3 (26:28, 25:19, 14:25, 21:25)


Время 1:24 (26+19+17+22).


Набранные очки 86-97 (атака 52-62, блок 12-7, подача 4-6, ошибки соперника 18-22).


ИНДЕЗИТ: Рыбина — 3 (2+1+0), Зинченко — 2 (1+1+0), Тестяная — 17 (17+0+0), Самарина — 5 (1+4+0), Свиридова — 20 (17+1+2), Кувшинова — 13 (11+2+0), Лосева — либеро, Борзенко — 5 (0+3+2), Сазонова — 2 (2+0+0), Гуськова — либеро.


СПАРТА: Салина — 2 (2+0+0), Бабкина — 12 (9+0+3), Коновалова — 10 (6+4+0), Азанова — 17 (16+1+0), Столповская — 9 (6+1+2), Чеснокова — 14 (13+1+0), Станкевичуте — либеро, Тарасова — 6 (6+0+0), Филина — 5 (5+0+0).


13 декабря. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ Андросов, Реутов.


На следующий день липецкие волейболистки собрались и продемонстрировали качественную игру. За счёт хорошо поставленного блока «Индезит» оторвался в счёте на пять очков уже к первому технического перерыву стартовой партии. По своей традиции совершать ошибки скопом липчанки благополучно это преимущество разбазарили, но вцепились в соперника в концовке. Отыграв два сетбола, наша команда заработала шанс выиграть сет одним ударом благодаря Кувшиновой, одиночным блоком закрывшей атаку Чесноковой первым темпом. Однако после взятого тайм-аута «Спарта» счёт сравняла, а затем всё та же Кувшинова неоправданно рискнула, пробив в аут. Тут же Бабкина исполнила неприятную подачу в Лосеву, и наш либеро дрогнула не в первый раз за уик-энд.


Второй сет превратился в комедию ошибок — соперницы дарили очки друг другу с завидной регулярностью. При счёте 19:17 Зинченко исполнила шикарную скидку, стоя спиной к площадке соперниц, и те надломились. «Индезит» уверенно довёл партию до победы.


Разозлённая «Спарта», наставник которой начала варьировать состав, с реваншем не затянула. Рывок 10:1 в середине второго сета выглядел впечатляющим. В начале четвёртой партии липчанки вышли вперёд на пять очков, но вновь упустили инициативу. Игроки «Спарты» пластались в защите за каждым мячом и ответными атаками добивали устававших с каждым розыгрышем всё больше и больше липчанок.


— Обидно, что не смогли отобрать очки у соперника, — поделилась мнением центральная блокирующая «Индезита» Валентина САМАРИНА. — Нужно было лучше исполнять подачу и увереннее сидеть в приёме.


Хочу сказать, что поддержка болельщиков была хорошей. В прошлом году мы сильно волновались на домашних поединках, и небольшой мандраж присутствовал в начале этой серии. Конечно, обидно проигрывать в родных стенах. Надеюсь, в следующих матчах мы будем выглядеть лучше.


— После вчерашнего матча удалось настроить девчонок на борьбу, — сказал наставник «Индезита» Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ. — Пока мы больше играем эмоциями, чем мастерством. Огромный плюс, что волейболистки не опустили руки после вчерашнего.


Соглашусь с мнением, что «Спарта» выглядела гораздо сильнее в защитных действиях. Наши игроки менее подвижны на задней линии, хотя они и невысокого роста. На тренировках приходится ругаться и иногда наказывать, но на данный момент имеем, что имеем.


— Сегодня нам пришлось попотеть больше, — резюмировал главный тренер гостей Сергей МОЛЧАНОВ. — «Индезит» выглядел лучше, особенно был заметен серьёзный настрой соперниц. Мы прежде всего выиграли в защитных действиях. Люди должны при атаках соперника стоять в тех зонах, куда им указывает тренер. Сегодня наши игроки вытащили немало сложных мячей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Газовые котлы нового поколения

Виктор Александров
// Экономика

Швея – работа хоть и сидячая, но полезная

Александр Гришаев
// Общество

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора
// Общество

Как в Древней Греции, но только ярче

Александр Гришаев
// Образование
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх