Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Правила есть правила!

17.12.2015

Первая неделя болельщицкого голосования за звание лучшего спортсмена области уходящего года выдалась насыщенной. Почитатели таланта атлетов активно голосуют как по телефону, так и в Интернете, но, видимо, не все знакомы с правилами.

Напоминаем, что от читателей «ЛСГ» требуется назвать свои варианты десяти спортсменов, расставив их по местам — с 1-го по 10-е. При подсчёте очков за 1-е место даётся 10 очков, за 2-е — 9, 3-е — 8 и так далее. Однако многие, звонящие в редакцию по подсказам родственников и друзей, знать не знают о других спортсменах, а отдают один голос за «своего».

Поэтому ещё раз чёрным по белому прописываем правила голосования: если вы называете фамилию одного спортсмена, вы приносите ему 1 очко, а не 10! Так что в болельщицких интересах называть полную десятку. Те, кто ставил своего любимца на первое место, дополняя список не менее достойными кандидатурами, принесли спорт-смену гораздо больше очков, чем голосовавшие только за одного.

Приводить промежуточные итоги голосования мы не будем, дабы избежать искусственной накрутки голосов, а просто напомним фамилии наиболее достойных, на наш взгляд, кандидатов на звание лучшего спортсмена года. Прежде всего это завоевавшие олимпийские лицензии Виталий Фокеев, Татьяна Барсук (оба — стендовая стрельба), Любовь Яскевич (пулевая стрельба), Анастасия Крапивина (плавание на открытой воде), Алевтина Савкина, Александр Стромкин (оба — академическая гребля). Награды международного и всероссийского уровня получили Наталья Юрченко (кикбоксинг), Павел Шалин, Елена Коробкина (оба — лёгкая атлетика), Максим Мокроусов (бобслей), Кирилл Лучкин (гребля на байдарках) и другие.

Не стоит забывать и об игровых видах спорта. Практически все липецкие профессиональные клубы переживают непростые времена, но забыть о своих корнях не дают хоккеист Дмитрий Куликов, футболист Максим Григорьев, волейболистки Светлана Крючкова и Юлия Кутюкова и другие.

Как обычно, проголосовать можно по телефону (4742) 50-17-41, с помощью электронной почты: sport@pressa.lipetsk.ru, а также в официальной группе «ЛСГ» «ВКонтакте» vk.com/lipsportgaz. Отметим, что в голосовании в социальной сети учитывается только один вариант от каждого зарегистрированного пользователя. 

Завершится голосование 29 декабря. Итоги будут подведены в новогоднем номере.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных