Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Сергей Карый возглавит сборную «Запада» на Кубке поколения

17.12.2015

Оглашены тренерские составы команд-участниц Кубка вызова и Кубка поколения Молодёжной хоккейной лиги. Командами «Запада» и «Востока» на Кубке поколения будут руководить главный тренер «Россоши» Сергей Карый и рулевой учалинского «Горняка» Сергей Могильников.

Заслуженный тренер России Сергей Карый в сезонах 1997—2000 годов работал в ХК «Липецк», причём в чемпионате 1999—2000 годов (второй сезон липчан в суперлиге) возглавлял команду в качестве главного тренера. Во второй половине прошлого сезона руководил воронежским «Бураном», но затем вернулся в «Россошь».

В сборной «Запада» Карому будут помогать Алексей Ваулин («Дизелист») и воспитанник липецкого хоккея Николай Щедров («Зеленоград»); в штаб Могильникова вошли Матвей Белоусов («Мечел») и Айдар Мусакаев («Челны»). 

Матч за Кубок поколения соберёт лучших игроков первенства МХЛ и пройдёт 30 января в Набережных Челнах.

Сам Сергей Карый в интервью пресс-службе лиги отметил: «Матч за Кубок поколения — общий сбор лучших игроков первенства МХЛ, поэтому нас ожидает очень интересное противостояние с упором на атаку. Легко не будет. Достаточно посмотреть на лидеров «регулярки» — везде доминируют игроки, представляющие «Восток». Особенно много хоккеистов из «Мечела» и «Горняка». Кстати, Алексей Ваулин и Николай Щедров, с которыми мы будем тренировать команду, играли под моим руководством в саратовском «Кристалле». Очень хорошие были защитники, рад, что в этом матче они будут моими коллегами».

На розыгрыше Кубка вызова, который пройдёт 13 февраля в Нижнекамске и соберёт лучших игроков чемпионата МХЛ, команды «Запада» и «Востока» возглавят соответственно главный тренер ярославского «Локо» Дмитрий Красоткин и главный тренер казанского «Ирбиса» Сергей Лопушанский.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных