Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Упущенный шанс

17.12.2015

МФК «Липецк» не воспользовался шансом подняться в тройку лидеров дивизиона «Центр» высшей лиги. Для этого ему надо было на своей площадке обыграть шедший как раз третьим рязанский «Элекс-Фаворит». Матч получился захватывающим, а «горожанам» остается винить только самих себя. В первом тайме они не реализовали два дабл-пенальти (в то время как соперник таким же шансом мастерски воспользовался), а в концовке матча, при равном счёте, не смогли разыграть лишнего, когда у «Элекса» за два «горчичника» был удален Руслан Мурашкин. В итоге отнюдь не мирная ничья — 4:4.

Уже в дебюте стремительная трёхходовка Паламарчук — Логунов — Зайцев завершилась тем, что последний буквально внёс мяч в ворота гостей — 1:0. Рязанцы вскоре провели ответный мяч. Гол получился курьезным: капитан хозяев Артем Зайцев срезал мяч в собственные ворота.

Борьбы на площадке хватало, и уже к 11-й минуте рязанцы перебрали лимит фолов, причём сделали это в атаке. Сергей Толчеев с 10-метровой отметки был точен — 2:1.

Спустя минуту он же имел шанс довести преимущество липчан до двух мячей, но не реализовал еще один дабл-пенальти, запустив мяч намного выше ворот. Еще хуже исполнил 10-метровый Денис Санин (и также выше перекладины), а вот игрок гостей спустя считанные секунды голкипера липчан Андрея Иванова с «точки» не пощадил — 2:2.

Во второй половине команды отвечали атакой на атаку, стараясь при этом предельно чётко действовать в обороне. На 30-й минуте после несильного удара-прострела Михаила Сухарева неуверенно сыграл голкипер рязанцев, и Толчеев вновь вывел липчан вперёд. Увы, ненадолго. Уже через минуту гости в третий раз восстановили статус-кво — 3:3.

Игра «от ножа» держала в напряжении зрителей, судей, тренеров команд и футболистов. Новый поворот случился на 41-й минуте, когда «Элекс» впервые в матче вышел вперед — 3:4.

«Липецк» никак не заслуживал поражения, и хозяева, захватив инициативу, сумели тут же ответить ударом на удар. Быстрая перепасовка Фигурчук — Санин — Тулинов завершилась голевым ударом Никиты.

А потом было удаление за вторую желтую карточку рязанца Руслана Мурашкина и великолепный шанс для липчан вырвать победу в концовке напряженного поединка. Однако разыграть лишнего «горожане» не сумели (при этом даже не создав ни единого момента для взятия ворот), и матч плавно перетек в ничейное окончание.

Первый мирный исход МФК «Липецк» в нынешнем сезоне не позволил команде опередить принципиального конкурента в турнирной таблице и выйти в тройку сильнейших. Следующий поединок подопечные Валерия Сокольских проведут в ближайшую субботу против земляков из ЛГТУ. Они, кстати, минувший тур пропускали…

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных