Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Санкции природы

Елена Москаленко | 17.12.2015

Резкие перепады температуры и давления, сопровождаемые снегом разной интенсивности, а в выходные и вовсе дождем, налипание мокрого снега, гололедица на дорогах — все эти «приятные» явления подарит нам погода в ближайшие трое суток. А причина такой неустойчивости объясняется воздействием атлантических циклонов.

Итак, по прогнозу Липецкого гидрометцентра, в пятницу, 18 декабря, над областью будет облачно, но с прояснениями. Ночь будет морозной — минус 10-15 градусов, без осадков. Днем потеплеет до минус 1-6 градусов, местами пройдет небольшой снег. Гололедица на дорогах и южный ветер от умеренных 5 м/с до сильных 10 м/с дополняют картину дня.

На выходных зима снова отступит со своих позиций. И если ночью в субботу градусник еще покажет 1-6 градусов ниже нуля (при прояснениях столбик термометра может опуститься до 11-градусной отметки), то уже днем будет 0-5 градусов тепла. Таким же теплым ожидается и воскресенье: даже ночью температура будет держаться около ноля. И 19, и 20 декабря солнце будет скрыто за облаками, хотя прояснения возможны; пройдут мокрый снег, дождь, и все это при южном ветре, который местами может усиливаться до 15 м/с.

Жителей областного центра в пятницу также ждет облачная с прояснениями погода, небольшой снег днем, гололедица на дорогах, южный ветер. Температура ночью составит 13-15 градусов мороза, днем 2-4 градуса мороза. В субботу и воскресенье все природные «санкции» сохранятся, кроме гололедицы. Пройдет дождь, и после холодной — 4-6 градусов мороза — ночи в субботу температура будет повышаться — до трех градусов выше ноля.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных