lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Улитка против морщин

17.12.2015 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
Фото Алекскя Григорьева
Фото Алекскя Григорьева

Кошки, собаки, рыбки, канарейки и хомяки. Список домашних питомцев с каждым годом увеличивается, прирастая все более экзотическими животными. Несколько лет назад он пополнился гигантскими улитками ахатина. Владельцы этой «рогатой» живности даже образовали в Липецке сообщество, где делятся советами по разведению моллюсков.



И если для большинства из нас выражение «слизняк» является не очень благозвучным, то для тех, кто с умилением смотрит на улиток, оно сродни комплименту. Впрочем, для своих подопечных они находят другие эпитеты, ласково называя их улями и малышами.


А уж как любители «домовладельцев маленьких домиков» — еще один эпитет — расхваливают улиток на форумах! «В еде неприхотливы, причем легко приучаются есть по часам, очень общительны». Почитаешь и захочешь иметь у себя дома это интеллектуальное существо с рожками… Кстати, забавно, что нижние рожки — это вывернутый наизнанку нос. А дышит ахатина совсем другим местом.


Кстати, совсем недавно ахатин стали использовать для новомодной косметической процедуры. Улиток моют и на некоторое время сажают на лицо. Как они «работают»? Если верить «улиткокосметологам», слизь, которую выделяют эти моллюски, является лечебной, так как содержит коллаген, антиоксиданты, природные антибиотики, гиалуроновую кислоту. Все эти компоненты способствуют быстрой регенерации кожи и уже после первого приема поры сужаются, кожа светлеет, и появляется легкий лифтинг-эффект.


Однако, по отзывам пациенток, болевых ощущений никаких, но процедура не очень приятная хотя бы потому, что по тебе ползает нечто странное. Хотя справедливости ради стоит отметить, что секрет улиток ничем не пахнет и не липнет. И это еще один повод завести улю.


Улитки — ночные жители, они активнее в вечерне-ночное время. Любят тепло и влажность, размножаются в астрономическом количестве: число яиц в кладке может достигать 300 штук. Живет такой питомец от пяти до девяти лет. Стоимость колеблется от десяти рублей до трех сотен за штуку в зависимости от вида. Для содержания подойдут аквариумы или пластиковые пищевые контейнеры не менее десяти литров на одну особь. Чем больше будет террариум, тем крупнее вырастет ахатина. (Для совсем маленьких жилище должно быть меньше, иначе малышам сложно будет найти пищу). Все будущие жилища должны быть обязательно с крышками и с отверстиями для вентиляции. Потому как у одного липецкого заводчика, забывшего закрыть улиткин дом, в его отсутствие животина выползла и, за неимением пищи, методично уничтожила часть обоев. Красивый рисунок получился — елочкой!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх