lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Дмитрий Жихорев: «Примем участие в строительстве космодрома «Восточный»

17.12.2015 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

ОАО «Липецкэнергоремонт» — одно из ведущих в Липецкой области и в целом в Черноземье предприятий, которое занимается ремонтом энергетического оборудования. Оно было создано более двадцати лет назад и уже имеет свою большую историю и традиции. Два месяца назад здесь произошла смена собственника и руководства и были поставлены новые задачи перед коллективом. Накануне Дня энергетика мы встречались с управляющим директором «Липецкэнергоремонта» Дмитрием Жихоревым и попросили рассказать его о сегодняшнем и завтрашнем дне предприятия.


- Дмитрий Александрович, с каким настроением встречает ваш коллектив профессиональный праздник?


— Скажу так: с оптимизмом в завтрашний день. И это несмотря на нынешние трудности в экономике. На чем основана такая уверенность? Прежде всего на том, что новые собственники нашего предприятия поставили перед нами вполне конкретные и реальные задачи. Одна из них — расширение сферы нашей деятельности.


Раньше примерно 80 процентов доходов формировалось за счет ремонтных работ на энергетических объектах Новолипецкого комбината. Это, конечно, хорошо, но надо искать и новых заказчиков. Для этого у нас есть и производственные возможности, и кадровый потенциал. Мы уже сформировали портфель заказов на 2016 год, что дает нам возможность развиваться и достаточно уверенно работать.


— Можете ли вы привести примеры нового сотрудничества?


— У нас появился крупный заказ от космодрома «Восточный». Его, как известно, намечено сдать в 2016 году, и «Липецкэнергоремонт» тоже будет участвовать в его строительстве. Наша задача — сделать металлоконструкции для его аварийно-спасательной станции и очистных сооружений.


Задача вполне реальная, потому что у нас есть свой цех по изготовлению нестандартного оборудования и металлоконструкций. До сих пор он был загружен незначительно. Теперь появляется возможность задействовать его на все сто процентов. Правда, нам потребуется для этого увеличить число специалистов: сварщиков, газорезчиков, токарей, и мы этим активно занимаемся. Собственник уже вложил средства в модернизацию этой производственной площадки. Сотрудничество с космодромом «Восточный» будет новой страницей в истории нашего предприятия.


Еще одно направление в предстоящей работе — обеспечить поставку несущих металлоконструкций агрохолдингу, который строит животноводческий комплекс и тепличный комбинат в Рязанской области.


По сути, обозначился новый вектор в работе «Липецкэнергоремонта». Мы теперь помимо ремонта энергетического оборудования будем активно заниматься еще изделием и монтажом металлических конструкций. Уверен: у нас это получится.


— Не означает ли все это, что ваше предприятие будет в меньшей степени уделять внимание главному в вашей работе — ремонту энергетического оборудования?


— Нисколько. Это по-прежнему будет главным для нас делом. «Липецк­энергоремонт» накопил здесь огромный опыт работы, у нас отличные специалисты и есть возможности и дальше развиваться в сфере энергетики. Да, НЛМК по-прежнему является основным и приоритетным для нас заказчиком. Сотрудничество с ОАО «НЛМК» — это не только гарантированное обеспечение занятости рабочего персонала, но и тесные, взаимовыгодные партнерские отношения и престижная работа для нашей организации. Коллективу была предоставлена возможность участвовать в работе по замене турбогенератора № 4, турбовоздуходувок № 4,5,7, ТЭЦ. И, по признанию заказчика, мы с этой задачей справились успешно. Сегодня все агрегаты работают бесперебойно.


Но вместе с тем ищем и новых партнеров. Ведем переговоры о сотрудничестве со всеми ТЭЦ на территории Черноземья. Мы верим в успех, потому что делаем свою работу качественно, и это по достоинству оценили наши заказчики.


Почему они делают выбор в нашу пользу? Вот только один факт: у нас эффективно действует аттестованная лаборатория, которая есть далеко не во всех аналогичных нашему предприятиях. «Липецкэнергоремонт» тщательно проводит контроль за выполнением качества ремонтных работ на энергетических объектах. От этого зависит безопасность и, по большому счету, наш авторитет. Он действительно высокий, но его надо постоянно повышать.


— Каким образом вы это делаете?


— Наши специалисты постоянно повышают свою профессиональную подготовку в учебных центрах. Считаем это очень важным и нужным делом. Мы заинтересованы в профессионалах высокого уровня. И кадровую политику свою ведем так, чтобы иметь в своих рядах хороших специалистов. При приеме на работу сварщики выполняют контрольное задание, в лаборатории проверяют качество его выполнения, а главный сварщик определяет, какой разряд ему присвоить.


Случайных людей у нас быть не должно. Такие от нас уходят. Энергетик — это тот, кто работает с полной самоотдачей. Его отличают ответственность и профессионализм. Подчас приходится работать круглосуточно и не один день. Не всякий выдержит. А настоящий специалист, как солдат, всегда находится на боевом посту и готов до конца выполнить свой профессиональный долг.

Поздравление


22 декабря — День энергетика. Это наш профессиональный праздник, который коллектив встречает хорошими результатами, и он заслужил самых добрых слов и уважительного к себе отношения.


Хочу пожелать нашим сотрудникам и всем работникам энергетической отрасли счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов во всем.


Управляющий директор ОАО «Липецкэнергоремонт» Дмитрий Жихорев.


Реклама

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх