Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Идея и дело

Галина Чернышова | 17.12.2015

Более двух часов беседы и почти полтора десятка вопросов — таков в «цифрах» итог встречи главы администрации области Олега Королёва с участниками проекта «Развитие молодежной кооперации». Ну а само содержание разговора было особенно полезным и значимым — молодые люди получили возможность поделиться проблемами лично с губернатором, спросить у него совета.

Проект «Развитие молодежной кооперации» стартовал по инициативе Олега Королёва. Специалисты регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса объехали 40 сельских поселений в Долгоруковском, Становлянском и Измалковском районах, чтобы найти людей активных и инициативных, кому интересно такое дело, как кооперация. В результате участниками пилотного проекта стали 50 человек — все они только делают первые шаги в кооперативном движении или мечтают построить бизнес на соответствующей основе. Парни и девушки прослушали курс лекций, побывали в кооперативах Чаплыгинского района и даже разработали свой план действий. Логичным завершением учебы стала встреча с Олегом Королёвым, которая расставила все точки над «i»: что же такое ко­операция и кому она по силам.

Заметим, что разговор проходил в конференц-зале КДЦ «Ареал» на улице Гагарина в Липецке. Интересно, что этот культурно-деловой центр создали пятнадцать человек. Идея объединиться у них возникла после подобной встречи с главой региона, прошедшей ровно год назад. Наверняка и нынешних слушателей вдохновят перспективы кооперации, и они успешно воплотят свои мечты в жизнь. Олег Королёв пожелал молодым людям настойчиво идти к цели, не боясь препятствий и трудностей.

— Кооперативы и народные предприятия — это огромный ресурс экономики. Они позволяют повысить качество жизни граждан, и прежде всего тех, кто живет в сельской местности, — сказал Олег Королёв, добавив, что обучающий проект продолжится, а со стороны областной власти молодым кооператорам будет обеспечена всемерная поддержка.

Олег Королёв: «Молодым кооператорам мы обеспечим всемерную поддержку». Фото Николая Черкасова

Олег Королёв: «Молодым кооператорам мы обеспечим всемерную поддержку». Фото Николая Черкасова

Олег Королёв: «Молодым кооператорам мы обеспечим всемерную поддержку». Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных