lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дорога на «большую землю»

В Данковском районе населенные пункты связала асфальтовая магистраль
16.12.2015 "Липецкая газета". Роман Викторов
// Общество

— Близок локоток, да не укусишь — так раньше про родную Каменку говорили. От старой дороги теперь здесь лишь воспоминания остались. Покрытие ровное, только катись, — радовался житель деревни Николай Гаврилин.


Не случайно сдача в эксплуатацию автодороги по маршруту Ягодное — Каменка стала значимым событием для каждого из шестисот его односельчан. Начиная с августа, над созданием этой дороги трудились специалисты елецкого «ДСУ-3», а также субподрядчики из Данковского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр», их коллеги из родственных предприятий отрасли. На отрезке длиной в километр ежедневно сновали бульдозеры, скреперы, грузовики доставляли тысячи кубометров чернозема — этого требовала плотина, разделившая пруд с оврагом.


Деньги на прокладку шоссе — 28 миллионов рублей — данковчанам удалось собрать из разных источников. 10 миллионов поступило в рамках федеральной программы Минтранса, а еще 18 миллионов рублей было выделено из областного бюджета.


— Пожалуй, в регионе больше не осталось «медвежьих углов», — под­черкнул в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» заместитель генерального директора «Липецкавтоцентра» Александр Верьялов. — Этот участок сравнительно небольшой, всего-навсего один километр. Однако здесь нам пришлось построить шесть виражей, что довольно сложно с инженерной точки зрения. Кроме этого, реконструирована плотина, в которую уложены две трубы разного диаметра, нужные для пропуска талых вод из пруда.


Водителям авто и пешеходам, разумеется, еще только предстоит оценить преимущества новой дороги. А вот эффект, так сказать, социального плана уже налицо.


— Жизнь в глубинке заметно обустраивается. Детишек становится больше. В Каменке, участь которой еще недавно казалась туманной, закладываются фундаменты новостроек, даже пятистенки теперь раскупаются дачниками. Наши места особенно москвичам нравятся. И шоссе этому способствует, — отметил глава Ягодновского сельсовета Андрей Шабунин.


В будущем году местная администрация намерена заняться дорогами в соседних Избищах и Гагарино, где живут всего несколько десятков земляков, но забота властей от этого не уменьшается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ




Новую дорогу взамен находившейся в аварийном состоянии получили и жители села Федоровка в Липецком районе. На участке Федоровка — примыкание к автостраде Липецк — Данков протяженностью почти семь километров заменены полотно, дорожное покрытие, водоотводные сооружения, средства организации дорожного движения.



Готовится к сдаче участок дороги Липецк — Данков вблизи села Кузьминские Отвержки, а также магистраль в Елецком районе к региональной ОЭЗ «Елецпром».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх