Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Сладкий вкус домашних побед

Михаил Абрамов | 15.12.2015

В заключительных домашних поединках 2015 года МХК «Липецк» прервал серию поражений на своем льду, дважды обыграв прямого конкурента в борьбе за место в плэй-офф. Но если в первой встрече для победы над «Тверичами» нашей команде хватило 60 минут игрового времени — 4:2, то в повторной основное время сильнейшего не выявило — 2:2, а чашу весов на свою сторону «пчелы» склонили в серии буллитов.

Первый матч получился по-настоящему боевым — команды сообща набрали 116 минут штрафа. Все началось с боксерского поединка у ворот липчан двух Никит — Зубакова и Парамонова. Арбитр прописал забиякам по четыре минуты штрафа, но профилактические меры оказались бесполезными. В дальнейшем скамейки штрафников практически не пустовали, и у команд было не по одному шансу отличиться в большинстве. Особо усердствовал у МХК «Липецк» в кулачных боях защитник-гренадер Иван Желтов. Но если в первом случае он отделался восьмиминутной «отсидкой» в штрафном боксе, то на 53-й минуте вместе с тверичом Антоном Хоменком был выдворен с площадки до конца игры.

В перерывах между боксерскими поединками команды вспоминали, зачем они все-таки вышли на лед, и демонстрировали азартный хоккей.

На 9-й минуте второго периода липчанин Иван Пажитных открыл счет — 1:0. А вскоре «пчелы» получили преимущество сразу в двух игроков, которое четким щелчком от круга вбрасывания реализовал Никита Зубаков — 2:0. До перерыва гости одну шайбу отыграли, но в середине заключительной трети Геннадий Мещеряков красивым броском в дальнюю «девятку» завершил сольный проход по левому флангу — 3:1.

Когда Евгений Власов с полутора метров поразил пустой угол ворот «Тверичей» и довел счет до 4:1, показалось, что гости деморализованы. Но к их чести, сдаваться на милость победителя они не пожелали и на последней минуте сумели еще раз зажечь красный свет за воротами Ильи Дубакина — 4:2.

Повторный поединок прошел гораздо спокойнее. Упустив в дебюте матча несколько голевых моментов, липчане прозевали две контратаки соперника и оказались в положении отыгрывающихся — 0:2.

Все оставшееся время хозяева провели в многочисленных атаках. В середине второй трети Иван Пажитных подправил шайбу в ворота после броска Сергея Добросердова — 1:2. А сравняли счет «пчелы» в третьем периоде — атаку, в которой участвовали Павел Двуреченский и Никита Зубаков, завершил Евгений Власов, с «пятака» затолкавший шайбу в ворота — 2:2.

Больше того, в концовке основного времени МХК «Липецк» мог вырвать победу, но все тот же Власов за минуту до сирены не попал в пустой угол ворот...

В овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, а героем буллитной серии стал Павел Двуреченский, дважды в великолепном стиле переигравший голкипера «Тверичей». У липчан отличился также Иван Пажитных. В итоге волевая победа — 3:2.

— Каждая из двух игр с «Тверичами» была за шесть очков, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер МХК «Липецк» Алексей Сынков. — Команды — соседи по турнирной таблице, в случае побед мы приближались к сопернику, в противоположной ситуации — он от нас «убегал». В повторном поединке мы достали соперника, вытащили игру. А моментов создали столько, сколько еще, пожалуй, во всем сезоне не создавали. Правда, забили тогда, когда не должны были, а вот стопроцентные моменты не использовали. Каково физическое состояние команды? Четвертая игра за неделю с перерывом на один день, к тому же концовку проводили в два звена. Понятно, что игроки устали, не роботы же они, а живые люди. Но ничего, два дня отдохнем, а с понедельника начнем готовиться к выезду.

После 26 проведенных встреч МХК «Липецк» набрал 31 очко и занимает восьмое место в турнирной таблице. Заключительные матчи 2015 года липчане проведут в Ярославле против местного «Локо-Юниора» 23 и 24 декабря.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных