Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Читатель остается с газетой

Игорь Волгин | 15.12.2015

На финише Всероссийской декады подписки, в ходе которой цены на наши издания были льготными, журналисты «Липецкой газеты» с предновогодним мешком подарков побывали в гостях у почтовиков и читателей Становлянского района. На Главпочтамте райцентра был устроен День подписчика, и всем посетителям предложили выбрать газеты и журналы Издательского дома «Липецкая газета».

Надо заметить, что в Становое журналисты ехали, точно зная, что их здесь ждут. В этом районе много друзей «Липецкой газеты», которые выписывают ее не один год. Это подтвердила в беседе с нами почтальон Александра Меренкова из Петрищевского сельского поселения — этого уголка бунинской России с усадьбой в Озерках, откуда не раз публиковались репортажи и заметки корреспондентов газеты.

— За эту «льготную» Декаду у нас значительно прибавилось подписчиков «Липецкой газеты», — рассказала Александра Васильевна. — Замечу, что подписка была оформлена не только как индивидуальная, но и предприятиями. Наша глава Ирина Николаевна Целыковская «Липецкую газету» уважает, многие годы читает «ЛГ».

— А вы-то сами выписали «Липецкую газету»? — интересуемся у Александ­ры Васильевны.

— Обязательно! — слышим в ответ. — Льготная цена в период Декады позволила выписать любимую газету.

В числе первых оформил в этот день подписку и становлянский электрик Сергей Поздняков. Как он рассказал в разговоре с нами, решил вернуться в компанию подписчиков газеты. Когда-то был ее постоянным читателем, а потом переключился на Интернет, откуда стал черпать все областные новости. И возвращение Сергея Михайловича к газете, если можно так сказать, реальной взамен виртуальной, понятно. Причины две: от чтения новостей с монитора глаза устают, да и слишком много информационного «мусора» в Интернете.

— Ваши материалы о нашем районе постоянно читаю, — сделала комплимент «Липецкой газете» пенсионерка Валентина Трофимова. А потом в разговоре переключилась на материалы обозревателя Елены Бредис, которые нравятся ей своей «жизненностью». Оказалось, пожилая женщина тоже давний друг «Липецкой газеты», которая в пору ее муниципальной службы была для Валентины Гавриловны незаменимым рабочим инструментом, да и потом, когда после ухода на пенсию много лет на общественных началах возглавляла территориальную избирательную комиссию.

— Хорошо, что в дни Всероссийской декады подписки вы устраиваете такие праздники, — заключила Валентина Гавриловна.

В ряды друзей нашей газеты в этот день влился и новый читатель — Марина Кравченко, специалист районного центра добровольчества. Но главная ее «профессия» сегодня — многодетная мама. Хочется верить, что трое ее ребят станут скоро читателями «Золотого ключика» и «Молодежного вестника».

Как сообщили почтовики, подписка на газету по льготной цене продолжалась по всем восемнадцати сельским поселениям округи. Известно точно и другое — по тиражу на «Липецкую газету» становлянцы явные лидеры в сравнении с соседними районами.

От редакции

Окончательные итоги Всероссийской декады подписки как по Становлянскому району, так и по всем территориям области станут известны позднее. Мы уверены, что число наших подписчиков стало больше.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных