Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

В союзе с Банком России

15.12.2015

Совещание руководителей Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу с представителями сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов состоялось в администрации Липецкой области.

Сегодня рынок сельскохозяйственной кооперации является перспективным и активно развивающимся направлением, отмечалось на заседании. Регулирование и надзор за его деятельностью уполномочен осуществлять Банк России.

Открывая заседание, заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых отметил, что кооперативы являются основой устойчивого развития в первую очередь сельских территорий, и областная власть уделяет этой сфере особое внимание. «В регионе сформирована трехуровневая система управления — область, район, поселение. Несколько лет действует государственная программа развития кооперации и коллективных форм хозяйствования, в рамках которой предоставляются различные субсидии», — сказал он.

В совещании приняли участие представители Банка России, администрации Липецкой области и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов из разных регионов ЦФО.

Для Липецкой области развитие кооперации глава региона Олег Королев считает стратегическим направлением. «Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить  социальную стабильность в обществе», - считает руководитель исполнительной власти области. 

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных