lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Очень креативный – проект спортивный

14.12.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Спорт
Фото Романа Гугнина

В школу она пришла работать в 2009 году, и с каждым новым уроком убеждалась в правильности сделанного выбора. Улыбаясь, девушка вспоминает про первые профессиональные награды, в числе которых – звание «Стажёр года». Она уже давно не стажёр, а учитель, искренне влюблённый в педагогику и прежде всего в детей, которым вот уже шестой год прививает любовь к русскому языку и литературе. А во внеучебной деятельности – ещё и к спорту. 


В рамках прошлогоднего конкурса «Молодёжный проект» её «Энергия спорта» победила в номинации «Здоровый образ жизни». На этот раз стала лидером интернет-голосования. В объективе « МВ» – педагог школы села Боринское Мария Хлыстова. 


БОЛЕЗНЬ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ


– Благодаря знакомым я узнала об общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк», – рассказывает девушка. – Занятия физкультурой на свежем воздухе, турпоходы, сплавы по рекам, открытие изумительных по красоте мест в Липецкой области – всё это, что называется, затянуло. 


О своём увлечении Мария рассказала ученикам, а те в свою очередь захотели стать такими же активными туристами и спортсменами. Сказано – сделано: так молодой педагог начала проводить выходные вместе с детьми. С уже бывшими девятиклассниками Мария Александровна продолжает общаться и сегодня: заболевшие туризмом, они не прекращают совместные встречи. А сама педагог признаётся, что общение с «народными трезвенниками» позволило ей чувствовать себя более уверенной на уроках с детьми, помогло развитию в профессии. 


ДЕТИ КАК ЦВЕТЫ


– К созданию проекта меня подтолкнул руководитель организации Дмитрий Афанасьев. Он же помог с его продвижением в других районах и городах области: так удалось наладить контакт с образовательными учреждениями, детскими домами. 


Воплотить его в жизнь получилось не сразу. Всё началось с элементарных классных часов на тему «Мама, папа, я – спортивная семья». Затем были организованы соревнования между клас­сными параллелями. Постепенно к инициативе начали подключаться новые участники, в том числе из Липецка, где на базе ДЮСШ № 1 по воскресеньям, по инициативе Марии, проводились спортивные мероприятия. С акции в этой школе, собственно, проект и стартовал. 


– «Энергия спорта» ориентирована на молодёжь, в том числе и на подростков, находящихся в так называемой «группе риска». Общение в неформальной обстановке позволяет нам, педагогам, лучше понять детей, увидеть, чего им не хватает. Я убеждена: соблюдая на уроке с учениками определённую дистанцию, нужно работать с ними в одной команде. 


БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ЯРЧЕ!


Проект «Энергия спорта» охватил несколько городов нашей области: Липецк, Грязи, Лебедянь, Елец, Задонск, Усмань. В этой топовой шестёрке уже созданы спортивные клубы (в том числе на базе местных школ), где работают местные кураторы. 


В рамках спортивных мероприятий были представлены разные направления: соревнования среди турникменов, дартс, прыжки в длину, перетягивание каната, прыжки со скакалкой и столь популярный сегодня воркаут. 


В отдельных районах прошли массовые забеги и показательные выступления клубов единоборств и танцевальных коллективов. Проект охватил самых энергичных жителей области, а их, по словам Марии, оказалось не менее тысячи. 


СОЮЗ ЭНЕРГИЧНЫХ 


Активистам удалось зарядить духом энергии школьников соседних сёл, в том числе ребят из Хрущёвки, Стебаево, Частой Дубравы, где прошли спортивные акции. 


– Мы решили в будущем году сосредоточиться на развитии массового спорта и возрождении спортивных клубов в Липецком районе, – подводит итог Мария. – Тренироваться дети могут в нашей школе: для этого у нас есть два зала, один из них оборудован тренажёрами. Помогать мне будут коллеги – учителя физкультуры, наши выпускники и, конечно, верные друзья – представители Союза борьбы за народную трезвость.


Проект «Энергия спорта» – победитель областного конкурса «Молодёжный проект-2014» .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх