lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Битва на ковре: прокачай себя!

14.12.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Фото Романа Гугнина

Много лет она находилась в поиске своего «я»: даже псевдоним выбрала соответствующий – Искатель. Сейчас старается с помощью танца донести до людей неновую, но такую верную мысль: проводить свободное время надо активно и весело, причём вместе. И мешка денег для этого не нужно: всё можно устроить с командой верных друзей. Именно так считает липчанка Анастасия Плугина, чьи идеи воплотились в проекте с названием «Bit Battle Lip Centr». Девушка вошла в число победителей областного конкурса «Молодёжный проект», заняв первое место в номинации «Творчество».


ПОДКОВАННАЯ «БЛОХА»


В хореографию Настю отдали родители, что было, в общем-то, предопределено: танцевать она начала раньше, чем ходить. Увлекалась разными направлениями, пока не переключилась на современные, в том числе локинг, поппинг и вакинг. 


Эти термины человеку непосвящённому и выговорить-то порой трудно, а она ещё разбирается в тонкостях данных видов танцевального искусства, отдавая всё же приоритет хип-хопу, – под руководством Марселя Муракаева в группе «Double Touch».


О первом детском выступлении девушка вспоминает с улыбкой: по словам Насти, это была шикарная постановка, настоящая нетленка «Муха-цокотуха», где юной артистке доверили «партию блошки». Всегда спокойная на репетициях, на сцене она испугалась. 


Зато сейчас, увидев Настю, зажигающую в центре танцпола, никогда не подумаешь, что ей тоже была свойственна неуверенность в себе и своих танцевальных возможностях. В каждом танце она проживает свою историю, отпуская тело на волю. 


Я ВЫЗЫВАЮ ВАС… НА РАЗГОВОР!


– Бояться публики – всё равно что танцевать без ног, – уверена Анастасия. – Есть много талантливых девчонок, которые весь вечер могут простоять у края площадки, не решившись выйти на середину. Я знаю, что делать с такими «боковыми танцорами»: снять с ближайшего парнишки кепку и передать «стесняшке». Этот вызов танцор не имеет права не принять: значит, нужно выходить в круг и «прокачивать» себя. Задача подобных тусовок – объяснить, что танцы – это безграничный мир творчества для людей разного пола, возраста и комплекции. Главное – желание самовыражения…


Хип-хоп – танец с социальной направленностью: он не предполагает общения один на один, а требует диалога. Анекдот про коллег знаешь? Когда на работе Интернет отключили, они решили чайку попить: так разговорились, познакомились… В общем, разговаривать нам нужно, а танец – прекрасная возможность высказаться, причём по любым темам. 


ЖАРКИЙ НОЯБРЬ


Для общения порой нужен пустячный повод. Им может стать любая вещь – например линолеум, благодаря которому Настя познакомилась с коллегой по цеху Кириллом Стихеевым (Лисом). Этот «общаг» бибой получил от девушки для своего очередного мероприятия: так между танцорами и завязалась дружба, которая подкрепилась плодо­творным творческим сотрудничеством. 


Было много сделано в том числе для реализации проекта: одним из ключевых мероприятий стал общегородской баттл, который танцоры организовали в начале сентября. Они продолжили, и очередным «взрывом» стал ноябрьский фестиваль «Bit Battle Lip», прошедший в одном из торговых центров Липецка. 


ТОП, ТОП… НЕ ГОВОРИ «СТОП!»


Вот таким «раскрашиванием» и «прокачиванием» будней и выходных девушка занимается, сидя в декрете (хотя глагол «сидит» тут вряд ли подходит). Скорее, она бегает наперегонки со временем, в промежутках между общением с дочерью создавая и раскручивая проекты. Развитию её организаторских способностей помогла учёба в вузе по специальности «Менеджмент государственного и муниципального управления», а ещё «московский период», когда Анастасия училась в Институте современного искусства на режиссёрском факультете. Завершить образование не получилось, но Настя не расстраивается: Москва-то, как известно, слезам не верит. На будущий год девушка планирует продолжить образование в Липецке, когда главный источник её вдохновения – двухлетняя дочка Варечка – немного подрастёт. 


Эта малышка наверняка будет достойной преемницей мамы: уже сейчас она старается изобразить отдельные танцевальные фигуры, сопровождая каждую звонким визгом. Правда, качи и степы Варюша делать пока не умеет, но это, как говорится, дело времени. 


Она, видимо, просто ждёт момента, когда мама раскрутит свой проект, чтобы активно в него включиться.


В ЦЕНТРЕ – «LIP CENTR»


– Победа в конкурсе позволит сделать мероприятие более масштабным, – отмечает Анастасия, – и пригласить судей высокого класса из других городов – тех, кто проведёт мастер-классы для желающих и оценит уровень развития хип-хопа и липецкой танцевальной культуры в целом. Ещё одна цель проекта – организовать постоянную площадку для мероприятий – бит-баттл центр, открытие которого запланировано на февраль. Он должен стать основным местом встречи танцоров Черноземья: и профессионалов, и новичков, чтобы Липецк занял своё место в мире танцевальной культуры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх