Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Музыка и жизнь

Евгений Козлов | 14.12.2015

Шоу такого масштаба в Липецке, пожалуй, ещё не было. Молодые талантливые артисты города, работающие в самых разных жанрах и направлениях, выйдут на одну большую сцену, чтобы подарить нам своё искусство. Цель этого грандиозного мероприятия – помощь фонду «Дети и родители против рака». Подготовка концерта уже начата, а руководит ею Екатерина Верясова-Белозёрова – личность неординарная и сугубо творческая, профессиональная скрипачка и самобытный поэт. Её проект стал одним из 12 победителей в ежегодном конкурсе молодёжных проектов области.

 – Сделать что-то интересное всегда было для меня целью в любой сфере жизни, – откровенничает девушка. – У нас много талантливой молодёжи, и я хочу дать своим сверстникам, коллегам возможность громко заявить о себе, к тому же и реальное доброе дело совершить. Познакомилась недавно с одним волонтёром из фонда «Дети и родители против рака». Он-то и натолкнул на мысль о создании подобного проекта. В планах найти компетентных специалистов – сценариста, режиссёра, тех, кто будет заниматься звуком, светом, оформлением, – договориться с артистами. Одним словом, создать сильную команду, которая помогла бы реализовать задуманное. 

Не обойдётся это беспрецедентное событие без приглашения медийных персон. Кто это будет, героиня публикации пока держит в секрете.

По словам Екатерины, самое трудное – найти деньги. Выделенных тридцати тысяч явно недостаточно для организации мероприятия такого масштаба, поэтому девушка рассчитывает на помощь спонсоров, людей, которые смогут компетентно подойти к некоторым вопросам организации. Более того, она собирается вложить в начатое дело и свои средства. 

Откроем небольшой секрет: в данный момент Екатерина находится в Индии, как музыкант выступает в знаменитом Болливуде, а также на различных культурных мероприятиях – играет национальную музыку. Опыт подобной работы девушка получила несколько лет назад в Тунисе, куда ездила по предложению своего менеджера. А до этого были гастроли во Франции в составе Воронежского молодёжного симфонического оркестра, в котором Катя некоторое время работала после окончания Воронежской академии искусств. Музыка – её профессия, страсть и судьба.

 – У меня музыкальная семья, – рассказывает героиня, – поэтому я была обречена. Пришла в музыкальную школу в 5 лет. Для меня было большим счастьем не ходить иногда в садик, а заниматься на фортепиано, позже ещё и петь в хоре. Благодаря своему преподавателю по вокалу, кстати, я до сих пор сохранила любовь к аутентичному народному пению. После фортепиано меня заинтересовала скрипка. Юрий Георгиевич Васильев первым открыл для меня мир скрипичной музыки, потом я занималась у Татьяны Вячеславовны Левитиной. В школе одарённых детей при колледже искусств имени Игумнова моим наставником стал Вадим Александрович Заиченко. Он до сих пор там работает, и я его нередко навещаю. От этого человека такая положительная энергетика исходит, что ты надолго получаешь творческий заряд. 

И сегодня Екатерина Верясова-Белозёрова продолжает расти в профессиональном плане, не перестаёт идти по дороге познания и творческого самосовершенствования. Она убеждена: лучшее образование – самообразование, воплощение собственных идей и мыслей. С момента окончания академии девушка решила заняться собственной карьерой. Уже пять лет она выступает сольно, исполняет эстрадную музыку, успела поработать с джаз-бендом, где получила опыт импровизации. Помимо классики в списке её музыкальных предпочтений джаз, рок, но в основном в инструментальном исполнении. Это кроссовер музыка, когда с классикой соединяют несколько жанров и добиваются их гармонического сочетания. Перейти на такой уровень сольного эстрадного исполнения Екатерина решила после знакомства с творчеством Дэвида Гарретта.

 – До этого кроме классики для меня ничего не существовало, – признается она. – Когда предлагали выступать на свадьбах и корпоративах, с ужасом отказывалась. Два с половиной года проработала в нашей филармонии, играла в небольшом камерном оркестрике, состоявшем из учеников и студентов Липецка. Выступали на различных мероприятиях – от банкетов до концертов, играли классику. Но когда я услышала, как на самом деле можно соединять её с эстрадой, на меня снизошло нечто. 

Сейчас Катя, обладательница абсолютного слуха, зачастую сама записывает для себя «минусовки», которые использует в выступлениях на свадьбах, в заведениях города. Нередко девушку просят исполнить что-нибудь и без музыкального сопровождения. Однажды она играла на крыше высотки для компании липецких романтиков. Случалось ей своей скрипкой и сопровождать человека в последний путь. Музыка и жизнь настолько интегрированы в её сознании, что уже не разделяются и гармонично дополняют друг друга.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных