lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Умные» котлы нужны всем

12.12.2015 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойНовая партия газовых котлов к отправке готова.




Как уже сообщалось, наша область совместно с МЧС России отправила 20 резервных источников электроснабжения для Крыма. Свою лепту вносит и Боринский завод по производству газовых котлов. Предприятие готовится поставить на полуостров очередную партию энергонезависимого газового оборудования. О новых возможностях сотрудничества с крымчанами нам рассказал генеральный директор ОАО «Боринское» Вячеслав Ишутин.


— Вячеслав Федорович, ваше предприятие взяло курс на долгосрочное сотрудничество с Крымом. Каковы перспективы этой работы?


— Действительно, мы начали активно входить в торговые сети Крыма. Как известно, в его Советском районе создана специальная база для размещения товаров из Липецкой области. Именно туда и отправляются наши газовые котлы. Объем поставок составил уже около двух миллионов рублей. Мы очень высоко оцениваем перспективы такого экономического сотрудничества, потому что, во-первых, мы заручились поддержкой руководства Советского района Крыма, с которым встречались и вели переговоры о взаимовыгодной торговле, а во-вторых, наше оборудование там востребовано. Спрос на него растет, несмотря на высокую конкуренцию и на демпинговую политику украинских предприятий, которые продают фактически контрабандную продукцию на крымском рынке. Но мы все равно успешно конкурируем — жители Крыма все больше отдают предпочтение боринским котлам.


Еще один аргумент в нашу пользу — открытие на полуострове в ближайшем будущем совместного предприятия по производству газового отопительного оборудования, чтобы сократить транспортные расходы на их поставку. Для нас это будет новым этапом в экономических отношениях с республикой.


— В чем же заключается энергоэффективность газового оборудования из Боринского, так необходимого жителям полуострова, который, по сути, оказался сегодня в энергетической блокаде со стороны Украины?


— При дефиците электроэнергии боринские газовые котлы для крымчан как нельзя кстати. Они энергонезависимы, то есть работают без электроэнергии. Фактически — в автономном режиме. В этом их существенное отличие от зарубежных. К тому же они просты в обслуживании и стоят дешевле. Можно сказать, что наш завод таким образом вносит свой вклад в политику сбережения энергоресурсов в Крыму. Его жители уже убедились в том, что лучше в своем доме поставить наш обычный АОГВ — это и тепло, и экономия в семейном бюджете.


— Сейчас у крымчан все большей популярностью пользуется так называемый парапетный котел. В чем причина?


— Парапетный котел в отличие от обычного ставится на кухне вместо батареи, к нему подсоединяется воздуховод, и им можно хорошо отапливать помещение. Для южного региона России, где нет сильных морозов, парапетный котел удобен. У него небольшая мощность и высокий КПД. С точки зрения энергосбережения — товар выгодный.


Мы уже подготовили к поставке в Крым 50 таких котлов. Но пока не укомплектовали их воздуховодами. Дело это для нас новое и требует определенного времени и дополнительных затрат. Планируем первую партию парапетных котлов полностью подготовить в начале следующего года. А затем приступим к серийному их выпуску. Замечу, что это газовое оборудование сертифицировано и отвечает высоким техническим требованиям.


— Вячеслав Федорович, вы уже упоминали в одной из публикаций о предстоящем производстве газовых котлов нового поколения, которые, без сомнения, будут также востребованы на российском рынке, в том числе и в Крыму. Можете рассказать подробности?


— Совместно с одним из российских предприятий мы разработали новый газовый отопительный аппарат, которым можно управлять дистанционно с помощью компьютера или мобильного телефона. Такой «умный» агрегат по желанию заказчика устанавливается и в частном доме, и, что очень важно, на различных социальных объектах — в школах, больницах, поликлиниках, домах культуры.


В том же Крыму такие котлы способны обеспечивать теплом коттеджные поселки, санатории и даже целые территории. Как, в частности, подшефный нам Советский район. Достаточно иметь одну дежурную бригаду, которая будет легко контролировать работу всего газового комплекса. К тому же реально добиться экономии тепла и электроэнергии и сделать работу всей отопительной системы более безопасной.


Я уверен, что отопительное оборудование нового поколения будет обязательно востребовано и в Крыму, и в Липецкой области. А мы таким образом надеемся внести свой вклад в региональные программы энергосбережения. Рассчитываем на поддержку со стороны государства. Если с его помощью удастся снизить налоговую нагрузку, получить долгосрочные кредиты, уменьшить транспортные расходы, то тогда мы сможем наконец модернизировать станки и технологические линии, более успешно конкурировать на рынке, заниматься социальными вопросами и действительно быть импортозамещающим промышленным предприятием.



Реклама

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх