lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Кому благоволит «Фортуна»

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
12.12.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Сельское хозяйство
Александр и Марина Мамонтовы и магазин открыли, и продолжают хозяйство развивать.
Александр и Марина Мамонтовы и магазин открыли, и продолжают хозяйство развивать.Фото Анатолия Евстропова

Сельскохозяйственный кооператив «Фортуна» был образован два года назад на базе животноводческого комплекса в селе Покровка Тербунского района. За это время супругам Марине и Александру Мамонтовым удалось реанимировать две из пяти ферм комплекса, с десяти до 250 увеличить поголовье свиней и открыть свой магазин. В ближайших планах — восстановление еще трех ферм, реализация проекта по выращиванию индеек, создание собственного предприятия по переработке мяса. Такому стремительному воплощению бизнес-плана в жизнь способствовала вовсе не «госпожа удача».


Мамонтовы не стесняются признаться, что поначалу не были уверены, что осилят крестьянский труд. Марина хоть и родилась в селе, но уже давно стала горожанкой: училась и работала в Воронеже, где и познакомилась с Александром, переехавшим туда из Магадана. Какое-то время супруги жили в Брянске. На липецкую землю решили вернуться по просьбе родных. В Тербунах после работы в разных сферах решили взяться за сельское хозяйство.


— Мы буквально заболели этой идеей: здесь столько земли — руки так и просятся взяться за дело, — говорят сегодня Мамонтовы.


В районной администрации подсказали, как направить такой энтузиазм в нужное русло. Супругам предложили на выбор несколько хозяйств. Марина и Александр остановились на покровском — 22 гектара площади с производственными постройками. Выкупили его, своими силами взялись за реконструкцию: провели воду, отремонтировали кровлю на двух свинарниках, установили окна, ворота.


Также в местной администрации подсказали, что начинающие «малые» предприниматели могут воспользоваться государственной поддержкой. Марине, отвечающей за документацию созданного потребительского снабженческо-сбытового кооператива, не составило большого труда изучить все детали конкурса, проводимого региональным управлением сельского хозяйства, и грамотно составить заявку.


— Я же без пяти минут доктор экономических наук, — смеется Марина. — В Воронеже была заведующей аспирантурой.


Отбор среди соискателей на субсидию был жесткий, но честный, считают Мамонтовы, которые в итоге получили три миллиона рублей. Эти деньги также пошли на реконструкцию ферм, не только свиноводческих, но и по разведению птицы. Уже весной предприниматели думают привезти сюда первую партию индюшек. Выращивать их тербунские фермеры будут как и своих хрюшек, — почти в домашней обстановке, а потчевать — отборными кормами.


— Сейчас надеемся получить еще одну субсидию, — делится планами Марина. — Хотим открыть убойный цех и цех обвалки, а также приобрести авторефрижератор. А потом наладим собственное производство по переработке мяса.


Магазин «Мясная лавка», открытый Мамонтовыми пару месяцев назад, показал, что продукция кооператива пользуется спросом, хотя предприниматели не потратили ни копейки на рекламу.


— У нас качественная продукция, без всякой химии, — говорит Александр. — Потому и людям она пришлась по вкусу. Теперь нам надо наращивать производство, увеличивать поголовье, чтобы не разочаровать покупателей пустыми прилавками. А значит, трудиться еще больше.


Но работы Мамонтовы не боятся, ведь заняты делом, которое им по душе. Сами трудятся не покладая рук и от работников требуют того же. Пока помощников пятеро, когда производство развернется — рабочих мест станет больше.


— Непросто, конечно, было начинать, — вспоминают Мамонтовы. — Да и сейчас сложно. Вроде и прибыль хорошая, но и затраты огромные: ремонт, корма, вакцинация животных. Но работа для нас как отдушина: нам очень нравится трудиться в этой отрасли.


Главное, Мамонтовы точно вывели формулу своего успеха: не фортуна помогает им, а усердие. Ведь любое дело может приносить прибыль, если хорошо постараться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх