Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Красиво жить не запретишь

12.12.2015

Какой станет центральная площадь райцентра после обновления, начавшегося в октябре, знают пока только те, кто видел проект. Но уже по размаху строительных работ понятно, что преображение ожидается грандиозным.

Вся площадь будет вымощена плиткой, на месте фонтана появится новый, более современный, будут установлены изящные лавочки и урны. Изменится и внешний вид районной Доски почета, которая почти вдвое увеличится в размерах и будет иметь форму полукруга. Завершатся ремонтные работы к маю следующего года.

В текущем же году в Тербунах благоустроили дворовые территории возле многоквартирных домов. Программа реализовывалась в течение трех лет. За это время территории, прилегающие к 53 домам, были заасфальтированы. Установлены детские площадки. Причем строительство детских игровых сооружений в селе производилось не только за счет бюджета. Например, на улице Донской площадка была построена в основном на деньги местных жителей, изъявивших желание таким образом украсить свой район. А на улице Липецкой сказочный уголок для малышей создала своими руками живущая неподалеку сельчанка Валентина Корнеева.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных