lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Когда взгляды совпадают

12.12.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Экономика
Фото admlip.ru
Фото admlip.ru

Делегация народного правительства и деловых кругов китайской провинции Хубэй высоко оценила инвестиционный климат Липецкой области. Визит представителей КНР в наш регион проходил в течение двух дней, 10-11 декабря.


Гости посетили экономическую зону «Данков», в которой ведется строительство завода по производству сухих дрожжей. Инвестором этого проекта является китайская компания «Ангел Ист», штаб-квартира которой находится в провинции Хубэй.


— Мы специально приехали в Липецкую область, чтобы укрепить дружеские связи, которые сложились между нашими регионами, — сказал заместитель председателя народного правительства провинции Сюй Кэчжень. — Важно, что мы своими глазами смогли оценить ОЭЗ и составить впечатление о регионе. Я считаю, что в Липецкой области предоставляются хорошие условия для развития нашего торгово-экономического сотрудничества. Уверен, что после этой встречи появится еще больше представителей китайского бизнеса, желающих открыть здесь свои заводы.


— Представители китайского бизнеса осторожно подходят к вложениям в России. Но нам удалось найти точки соприкосновения, — отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. — Уверен, что наши взгляды совпали не только на перспективы экономического, но и социального, туристического сотрудничества, так что отношения будут развиваться. Мы не первый год работаем вместе. Не случайно именно в нашей области появилось первое в России предприятие с китайским капиталом на сто процентов — это «Новый век агротехнологий» в Чаплыгинском районе. Начали работать крупнейшие компании «Лифан» и «Ангел Ист». Последняя инвестирует в строительство завода 80 миллионов долларов. И это только начало.


Перспективы сотрудничества обсудили не только политики, но и представители бизнеса двух сторон. Атмосфера открытости и взаимного доверия, непрерывный диалог с представителями бизнеса, всемерная поддержка инвесторов на фоне постоянного совершенствования законодательства способствуют дальнейшему развитию в Липецкой области особых экономических зон федерального и регионального уровня. «Мы продолжим развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями Китайской Народной Республики не только в инвестиционной, но и в других сферах», - отмечает глава региона Олег Королев. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх