Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Общество | ИД Липецкая газета

Предлагается повысить МРОТ

| 11.12.2015
 

С января профсоюзы предлагают повысить установленный в регионе минимальный размер оплаты труда в организациях бюджетных отраслей. Поэтому необходимо обязательное присутствие на заседаниях рабочих комиссий, готовящих изменения в областное Трехстороннее соглашение, представителей от профсоюзной стороны социального партнерства для ведения переговоров о повышении МРОТ.

Такая задача была поставлена на оперативном совещании областного профактива. Как подчеркнул председатель Федерации профсоюзов области Анатолий Жидких, от активности и конструктивных предложений профсоюзов во многом зависит положительный результат в социальном диалоге. Профлидер также призвал участников совещания подать свои предложения в план работы Ассоциации профорганизаций ЦФО и в повестку дня заседания окружной трехсторонней комиссии, которое состоится в первом квартале будущего года.

В скором времени у членов профсоюза могут появиться электронные профсоюзные билеты. О том, какие преимущества они могут дать, также велась речь на оперативном совещании. В частности, предполагается заложить в них определенные скидки при покупке товаров в сетевых магазинах и при предоставлении услуг в отдельных организациях социально-бытовой сферы.