lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Производство европейского масштаба

10.12.2015 "Регион.Вести". Николай Боков
// Сельское хозяйство

4 декабря с рабочим визитом в Липецкой области побывал полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов. 


В областном центре вместе с главой региона Олегом Королевым он возложил цветы к памятнику летчикам на площади Авиаторов, побывал на кладбище, где похоронен Герой России Олег Пешков, посетил НЛМК. Затем полпред президента и глава региона приняли участие в церемониях открытия военно-мемориального комплекса «Знамя Победы» под Ельцом и инкубатория «Донской» в Задонском районе.


Об открытии инкубатория, пожалуй, стоит рассказать отдельно, так как это событие явно выходит за рамки регионального масштаба уже хотя бы потому, что построенный группой «Черкизово» «Донской», проектной мощностью  248 млн. яиц в год, стал крупнейшим инкубаторием в Европе. Общий объем инвестиций в строительство составил 1,7 млрд. рублей. Но дело не только и не столько в деньгах, сколько в подходе самих инвесторов к созданию нового производства. 


– Открытие этого предприятия – пример того, как нужно заниматься импортозамещением, о необходимости которого сказал в своем недавнем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Если раньше приходилось вначале закупать исходный материал, а потом его выращивать и перерабатывать, то теперь действует режим полного самообеспечения, – прокомментировал Александр Беглов.


Еще одна отличительная особенность «Донского»  – максимальная степень инновационности, начиная с материалов и технологий и заканчивая внутренней начинкой – самым современным оборудованием. Например, по технологии яйца из инкубационных шкафов, где они «созревают» 18 суток, перекладываются в выводные шкафы, где цыплята выклевываются. В процессе перекладки каждое яйцо просвечивают, чтобы определить, есть в нем эмбрион или нет. Если эмбриона нет, яйцо автоматически удаляется. Эта операция введена, чтобы не тратить энергоресурсы на инкубацию неоплодотворенного яйца.


– Аграрный сектор – главный потенциал развития страны на ближайшие 10–15 лет. Во всем мире земля истощена. Поэтому Россия имеет все шансы и должна стать мощным экспортером экологически чистой сельхозпродукции, что позволит вывести аграрный сектор на первое место по доходности, – считает председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев.


Инкубаторий «Донской» является первой очередью строительства на липецкой земле крупнейшего в России птицеводческого кластера «Елецпром». Его создание включает в себя строительство бройлерных площадок на 10 млн. птицемест, четыре площадки для содержания родительского стада и ремонтного молодняка на 900 тыс. голов. Кроме того, в рамках проекта будут построены комплекс по переработке птицы, цеха по производству комбикормов и мощности по утилизации и переработке отходов. 


– Перед нами в ближайшие два-три года стоит задача инвестировать в этот проект более 20 млрд. рублей. В результате птицеводческие мощности группы «Черкизово» в Липецкой области будут увеличены втрое: если сегодня мы производим 70–75 тыс. тонн мяса птицы, то с вводом этого комплекса будем производить более 200 тыс. тонн, – сказал Игорь Бабаев, поблагодарив главу Липецкой области Олега Королева за поддержку в реализации масштабных проектов. 


Впрочем, регион в неменьшей степени заинтересован в реализации подобных проектов, отметил Олег Королев на коротком брифинге по случаю пуска инкубатория. 


– Благодаря кластеру «Елецпром» Липецкая область получит не только дополнительные рабочие места и налоги, но и мощный толчок для развития агропромышленного комплекса в целом. Инвестиции дают мультипликативный эффект, поэтому мы рассчитываем на кратное увеличение потенциала АПК региона, – сказал Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх