Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Молодежи предложили тряхнуть стариной

Николай Боков | 10.12.2015

Под девизом «От идей – к действиям!» прошел в Липецке 8 декабря региональный форум «Молодежь Липецкой области». Тон выступлениям задала руководитель областного управления молодежной политики Ольга Решитько, подняв в своем докладе ряд проблем.  

Одна из них заключается в том, что некоторые статусные молодежные объединения, ничего не делая, почивают на лаврах, заработанных в былые времена. В качестве примера была упомянута «Молодая гвардия», не реализовавшая в 2015 году ни одного социально значимого проекта. 

Проведенное управлением молодежной политики анкетирование показало, что 25% респондентов не доверяют институту общественных организаций, считая его неэффективным. Причем почти у половины опрошенных недоверие возникло вследствие неудачного опыта взаимодействия с «молодыми старичками». Таким организациям стоило бы стряхнуть с себя забронзовелость и начать проявлять активность.

Но есть в регионе и молодежные организации, работающие в полную силу, например военно-исторический клуб «Копье» и региональное отделение «Российских студенческих отрядов». Таким объединениям власть готова оказывать всяческую поддержку. На эти цели в областном бюджете 2015 года были предусмотрены 46 миллионов рублей.

С аналогичным посылом выступил и глава области Олег Королев:

– У молодых сегодня множество возможностей для самореализации. Социальная конкуренция ослабла, и теперь любой молодой человек, обладающий умом и талантом, может многого добиться в жизни. Того, кто желает изменить мир к лучшему, власть области обязательно поддержит.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных