lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Про аллею для мамы и плюшевых кроликов

Конкурс: «Я радуюсь!»
10.12.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Ольги Беляковой и Галины Дубравиной
Фото Ольги Беляковой и Галины Дубравиной

Нашу семью в селе Афанасьево и в Измалковском районе знают многие. Особенно маму — Наталью Ивановну Малютину. Потому как она не только глава крестьянско-фермерского хозяйства и большой семьи, но и еще  председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов района. 

Мама задорная, веселая, добрая, очень трудолюбивая. А какой у нее голос! Ее песни о любви к земле, полям, русским березам, Родине все слушают не дыша или плача. Потому что они от души, от сердца. Папа тихонечко выходит, чтобы никто не заметил, как он волнуется, и  начинает заниматься каким-то важным делом. Их очень много в таком хозяйстве.


В этом году мы все снова трудились с ранней весны и до поздней осени. Хотя и сейчас дел «ого-го» сколько! Мы, дети, кормим кур, кроликов, поросят. Кроликов недавно завели. Они необычные, плюшевые. Ярослав, наш младший братик (он еще в садик ходит), все время отстаивает свое право хозяина возле клеток. И яйца он тоже собирает. Все потайные места кур и гусынь знает. Кормим мы наших животных зерном, морковкой, свеклой, капустой. Бычков — сеном. Все вырастили и заготовили на зиму сами. А еще мы посадили и продали много помидоров, картошки, капусты. Цена недорогая, но нам на семена, ремонт техники, топливо, одежду, жизнь, выплату разных налогов этих денег должно хватить.


Семейный бюджет, расходы родители обсуждают вместе с нами. А мы вместе с ними за любое дело беремся. Кто их еще так поймет и поддержит, если не дети. Когда все друг друга понимают, любят — это радость, счастье! Даже во время сильных дождей в июле родители не унывали. «Земля напьется, слава Богу, после такой-то жажды», — говорила мама.  


Мы с братом поняли, что радость внутри человека живет и передается она детям от родителей. За это мы им очень благодарны. И, конечно, за то, что они нам показали, как красивы рассвет, солнце на закате. А еще они научили нас трудиться на земле и иметь цель в жизни.


Маме в первую очередь обещаем, что никогда и ни в чем их не подведем.


Еще мы хотели посадить сиреневую аллею для мамы. И лавочки поставить, чтобы и другие люди, сидя на них, могли отдохнуть и полюбоваться красой родного края.


Саша, Аня Малютины, с. Афанасьево,


Измалковский район.




Р.S. Ярославу мы тоже прочитали письмо. Он сказал, что надо к нему много-много добавить, а то не поймут про яйца, бычка Яшку, кроликов. Наверное, он прав, хотя и маленький. Поэтому позвоните нам, предупредите и приезжайте. Мы гостям очень рады.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 7 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Невыездные»

Альберт Берзиньш
// Спорт

Ударом на удар

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх