Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Тост с многоточием

10.12.2015

Журналистам некогда стареть. Они до седых волос не успевают привыкнуть к отчеству. Вот и Виктор Александрович Манаенков для большинства коллег, читателей и, разумеется, друзей остается просто Виктором, бодрым, энергичным, не любящим засиживаться в кабинете, жадно, по-молодому, ищущим новых впечатлений.

Между тем у него есть все основания считать себя опытнейшим газетчиком. Эти слова — не дань юбилейной традиции преувеличенно хвалить именинника. Виктор Александрович свою журналистскую сноровку и хватку многократно демонстрировал на деле. Достаточно хотя бы напомнить, что он долгое время успешно редактировал популярнейшее приложение к «Липецкой газете» — «Доб­рый вечер!» В этом еженедельнике, прежде всего для семейного чтения, дарования и профессионализм Манаенкова раскрылись в полной мере. 

Надо, однако, сказать: Виктор Манаенков оказался в «Добром вечере!» во все­оружии профессиональной зрелости. Выпускник филологического факультета Воронежского университета, он и в армии служил, и на заводе слесарничал, и в школе преподавал — все это, естественно, для будущего журналиста не прошло бесследно. А потом работал  на заводском радио, в чаплыгинской районной газете, многотиражке «Автомобилист», проф­союзной газете «Единство». И вот уже свыше двух десятков лет Виктор верен «Липецкой газете». Когда он был в отделе экономики, то уверенно брался за самые непростые проблемы — с его знанием производства, профсоюзной жизни они ему были по плечу.

Так же увлеченно пишет он и сегодня, занимая должность заместителя начальника отдела рекламы. Его тексты — это не пиар, а полноценные журналистские материалы, дающие представление о спе­цифике, перспективах, творческом потенциале того или иного коллектива.

Да, журналистам некогда стареть. Они не считают своих лет, и юбилеи застают их не­ожиданно, врасплох. Неужели ты уже столько прожил? — это первый, чуточку грустный, вопрос  самому себе. Да, но разве у тебя есть право останавливаться — ведь столько еще не успел, столько замыслов необходимо осуществить? Это второй вопрос. И он звучит оптимистически. 

Вот и наше поздравление  с юбилеем Виктору Александровичу, наш тост за его здоровье, за благополучие его близких, за реализацию того, что он задумал, заканчивается не точкой, а многоточием. Жизнь продолжается, дорогой коллега…

Здоровья, удачи, всех благ!

Журналисты «Липецкой газеты»,

Союз журналистов Липецкой области.