Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Модель будущего всей области

Кирилл Васильев | 10.12.2015

Семинар по теме «Стратегирование регионального развития: методы, информационные технологии, региональная практика» прошел в администрации области при участии ученых Самарского государственного экономического университета. 

За «круглым столом» собрались представители исполнительных органов государственной власти, структур администрации региона, экономических служб городских округов и муниципальных районов, депутаты областного Совета, члены Общественной палаты Липецкой области. Как отметил начальник управления экономики администрации области Анатолий Чумарин, наш регион одним из первых в России создал единую систему стратегического и программно-целевого планирования. Ее основным элементом стала разработанная в 2006 году Стратегия социально-экономического развития области на период до 2020 года.

Отмечалось, что в условиях быстро меняющейся экономической и политической ситуации в мире необходимо соответствовать вызовам времени, определять долгосрочные приоритеты. В рамках семинара рассматривались практический опыт прогнозирования и стратегического планирования в субъектах Российской Федерации, методологические аспекты прогнозирования и стратегического планирования, а также подходы и механизмы стратегирования на примере Липецкой области. Участники разговора познакомились с моделью прогнозно-аналитического комплекса ситуационного прогнозирования и стратегического планирования ре­гионального развития, которую представил доктор экономических наук, профессор Самарского государственного экономического университета Владимир Цыбатов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных