Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Шестёрка лучших начинает «разборки»

09.12.2015

Чемпионат Ельца

В минувшую пятницу в спортзале ФК «Елец» завершился групповой этап открытого чемпионата Ельца по мини-футболу на Кубок «Красного знамени». Финалисты были известны досрочно, а интрига виделась в одном: удастся ли лидерам провести заключительные матчи без потерь. Избежать неудач удалось не всем. 

Первое место в группе «А» заняла «Эльта», набравшая 15 очков. Подопечные Андрея Никишина показали максимальный результат, победив во всех пяти встречах. На втором месте расположилось «Становое» — 9 очков. Становлянцы рассматривались как одни из фаворитов группы, и надежды своих болельщиков они оправдали. Правда, в своём заключительном матче против «Пиратов» представители райцентра потерпели поражение — 3:8. В результате 9 очков набрало не только «Становое», но и «Нижний Воргол», взявший верх над «Энергией» — 3:1. Впрочем, по дополнительным показателям становлянцы всё же завоевали путёвку в следующий этап. 

Победителем группы «Б» предсказуемо стала выигравшая все пять матчей «Коробка», за которую среди прочих выступают игроки липецкого «Металлурга» Кирилл Гоцук, Константин Титов и Ринат Тимохин. Под занавес группового этапа она разгромила «Елец» — 14:0. Вторыми с 12 очками стали «Медведи», уступившие только «Коробке».

Судьба первого места в группе «В» решалась в очной встрече «Елецизвести» и ЕГУ. «Заводчане» показали результативную игру, крупно победив «студентов» — 7:1. «Елецизвесть» набрала 15 очков, а команда Елецкого госуниверситета — 12, также получив путёвку в следующий раунд.

Матчи финального этапа стартуют сегодня, 9 декабря. «Коробка» встретится с ЕГУ, «Елец-известь» — с «Эльтой», а «Медведи» — со «Становым». Начало игр с 18:00. 

Отметим, что матчи между собой в рамках первого этапа пойдут в зачёт однокругового турнира шестёрки сильнейших. Таким образом, «Эльта», «Коробка» и «Елецизвесть» имеют в своём активе по 3 очка, остальные не имеют ничего, кроме амбиций. Четыре лучшие команды в итоге получат путёвки в полуфинал, информирует Дмитрий БРОВКИН. Завершить чемпионат планируется 25 декабря. 

Ветераны

«Айсберг» «плывёт» к победе

В спортзале ФК «Елец» стартовало открытое первенство Ельца по мини-футболу среди ветеранов. В турнире участвуют шесть команд из Липецкой и Орловской областей.

Четыре победы в четырёх матчах одержал липецкий «Айсберг», который занимает первое место. Представители областного центра переиграли соперников из Елецкого района — 8:1, «Авангарда» — 6:3, «Строителя» — 10:2 и «Медведей» — 6:4. На второй строчке «Медведи», взявшие верх над «Строителем» — 9:5 и «Елецким районом» — 8:6.

Остальные команды не познали радости побед. Это же касается и «Ливен» из Орловской области, которые, впрочем, пока не провели ни одного матча, сообщает Дмитрий БРОВКИН.

Слабослышащие

В финале сошлись Липецк и Воронеж

В спорткомплексе ЛГТУ прошёл межрегиональный турнир по мини-футболу среди слабослышащих спортсменов, посвящённый Международному дню инвалидов. В соревнованиях приняли участие шесть команд: конкуренцию хозяевам паркета составили мини-футболисты из Воронежа, Орла, Рязани, Брянска и Саранска. 

Матчи проходили в «укороченном» формате: два тайма по 12 минут. На первом этапе команды были разбиты на две подгруппы, а затем сильнейшие по системе плэй-офф разыграли награды турнира. 

В итоге в решающем поединке сошлись команды Липецка и Воронежа. Гости, в составе которых играли два футболиста сборной России среди слабослышащих, оказались сильнее — 5:1. Главный приз турнира уехал в Воронеж, липчанам достались серебряные награды. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных