lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Мемориал Куликова: возрождение традиций

09.12.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Победитель Мемориала Куликова в тяжёлом весе Павел Ходикян из Задонска (слева). Фото Николая Черкасова

Традиционный турнир памяти одного из основателей липецкого бокса Петра Петровича Куликова в этом году прошёл если и не с былой помпой, как прежде, когда за победу в Мемориале присваивалось звание мастера спорта, а соревнования во Дворце спорта «Динамо» пользовались большой популярностью среди боксёров Центра России, то на вполне достойном уровне. 


Недавно избранный президент областной федерации бокса Николай Бирюков и его единомышленники приложили максимум усилий для того, чтобы собрать в Липецке представительный кворум. На динамовский ринг вышли боксёры из нескольких районов нашей области, а также гости из Тамбовской, Рязанской областей и даже из Донецкой Народной Республики. 


Соревнования прошли в двух возрастных категориях: юноши 1999—2000 годов рождения спорили за награды Мемориала Куликова, а юниоры 1997—98 гг.р. бились за призы неофициального турнира, сообщает championat48.ru.


В рамках «показательной» части программы на динамовском ринге сошлись липчанки Диана Чеботарёва и Светлана Поспелова. Тут победила Диана, а после награждения девушки оказались в центре внимания и долго раздавали интервью. 


Финальные бои Мемориала получились весьма интересными. В споре юниоров Игорь Григорощук из донецкого города Харцызск (весовая категория до 56 кг) во всех трёх своих боях продемонстрировал умный и техничный бокс. В решающем поединке он сломил сопротивление липчанина Олега Чурсина, а до этого разобрался и с ещё одним жителем областного центра Гариком Геворкяном. 


Хорошее впечатление своей технической оснащённостью и агрессией на ринге оставил Артём Берлов, в весе до 64 кг сначала уверенно победивший тамбовчанина Илью Хрущёва, а в финале выигравший и у своего земляка Евгения Сынкина. Уроженец Тербунов Берлов начал заниматься боксом в родном селе, а сейчас учится в Усманском педколледже и тренируется у опытного наставника Владимира Ванюшкина.


Валерий Шевырёв (60 кг) в финале оказался точнее и напористее Рахима Акбарова из Кузьминских Отвержек. В весе до 69 кг липчанин Варужан Мкртчян на подступах к финалу техническим нокаутом вынудил рефери остановить бой с усманцем Кириллом Давыденко, а в решающем поединке не оставил шансов и Виктору Илюхину из клуба «Энергия». 


В категории до 75 кг сильнейшим стал Николай Егорычев из липецкого ДООЦ. В полуфинале он победил Ивана Ковалёва из Задонска, а в финале — усманца Дениса Проскурякова.


В соревнованиях юношей 1999—2000 годов рождения ещё одно «золото» делегации Донецкой Народной Республики принёс Илья Юшев (52 кг), в решающем поединке одолевший Даниила Куса из ОК ДЮСШОР. А житель Харцызска Андрей Балакай пополнил копилку гостей из Украины серебряной наградой в весе до 48 кг: в решающем поединке он уступил Дмитрию Жукову из Михайлова Рязанской области.


Товарищ Жукова по команде Александр Сарычев стал победителем в весе до 60 кг. В финале он встречался с Никитой Колодиным из липецкой спортшколы № 9 и, по мнению судей, был убедительнее.


Две золотые награды Мемориала Куликова уехали в древний Елец. «Мухач» Артём Панин из клуба «Кристалл» в финальном бою категории до 46 кг победил тамбовчанина Артура Белякова, а Леонид Трубицын (66 кг) из елецкой ДЮСШ № 1 буквально переиграл в своеобразной боксёрской дуэли липчанина Антона Бородина.


Также два «золота» выиграли и завсегдатаи турнира памяти основоположника липецкого бокса — представители Тамбова. Данила Малышкин в весе до 54 кг одержал убедительную победу над Владимиром Поляковым из Кузьминских Отвержек, у которого попросту не хватило сил на окончание финального боя, а Денис Кудинов в категории до 75 кг одолел внука легендарного мастера спорта международного класса из Липецка Александра Овечкина — Павла Овечкина. Внук подвёл, но обещал исправиться…


А наиболее удачно на ринге Дворца спорта «Динамо» выступили липчане. В их активе — пять наград высшей пробы турнира юношей. Первым победу хозяевам принёс воспитанник секции «Промстрой» ОК ДЮСШОР Владислав Гайдаенко, в финале категории до 50 кг оказавшийся сильнее лебедянца Виталия Рассказова. 


Ещё один «промстроевец» Антон Ларин (57 кг) уже в первом раунде трижды посылал в нокдаун задонского парня Роберта Бабаяна и вынудил рефери остановить бой досрочно. 


Большой интерес зрителей (их, кстати, в течение всех дней турнира было довольно много) вызвал финал в весе до 63 кг: подопечный тренера Сергея Нефёдова из липецкой ОК ДЮСШОР Вадим Антипов поначалу был не столь точен в ударах, как его оппонент из Тербунов Геннадий Вальков. Но по ходу боя Вадим сумел проявить волевые качества, работал «через не могу» и дожал-таки оппонента. Вальков также достоин похвалы и, несмотря на единогласное решение судей в пользу Антипова (он, кстати, боксировал с травмой руки), проявил себя техничным и умным боксёром. А Вадим порадовал красивой трудовой победой не только своего наставника и болельщиков, но и товарищей по учёбе из Липецкого политехнического техникума.


В весе до 70 кг Григорий Бессонов («Промстрой») все три раунда финала против Никиты Латышева из школы № 14 провёл в атаке, сам наносил удары, немало и пропускал. И всё же агрессивный бокс Бессонова больше впечатлил арбитров: он — чемпион. Подготовили чемпиона Сергей Мельников и Георгий Дроздецкий.


Полгода не выступал в серьёзных соревнованиях Дмитрий Фокин. Призёр первенства Европы среди школьников 2013 года заметно вырос, резко прибавил в весе и «перепрыгнул» сразу через несколько весовых категорий, остановившись на 80 кг. В финальном бою против тамбовчанина Данилы Зубрева Фокин с первых секунд ринулся в атаку, выиграл первый раунд, а затем подустал. Зубрев сумел выровнять ход поединка, но на победу в глазах судей всё же не наработал. А на высшую ступень пьедестала поднялся подопечный тренера Альберта Масякина из липецкого ДООЦ спорта и туризма.


Завершал соревнования финал супертяжеловесов. Улыбчивый Павел Ходикян из Задонска, где практикует елецкий тренер Евгений Епифанов, оказался напористее липчанина Павла Щербакова. Теперь «золото» Мемориала Куликова есть и в Задонске!


Кстати, сам Ходикян, отвечая на вопросы прессы, отметил, что елецкая и задонская школы бокса чем-то похожи и делают ставку на технику, в то время как бокс представителей областного центра более агрессивный и прямолинейный. 


Несмотря на замечания задонского супертяжа, индивидуальные призы турнира достались всё же липчанам. Григорию Бессонову вручили красивую статуэтку «За волю к победе», Валерию Шевырёву — «За лучшую технику», а абсолютно лучшим боксёром Мемориала Куликова был признан Антон Ларин. 


Ещё двое боксёров получили специальные призы от фитнес-клуба «Оранж»: Вадим Антипов и Дмитрий Фокин в течение года смогут абсолютно бесплатно посещать тренажёрные залы «Оранжа».




МЕМОРИАЛ Петра Петровича КУЛИКОВА.
 Липецк. ДС Динамо.
2-5 декабря


Женщины. Финалы. Победители указаны первыми. 51 кг. Диана Чеботарёва — Светлана Поспелова (обе — Липецк). 


Юниоры 1997-98 гг.р. Финалы. Победители указаны первыми. 56 кг. Игорь Григорощук (Харцызск, ДНР) — Олег Чурсин (Липецк, ОК ДЮСШОР, сш 14). 60 кг. Валерий Шевырёв (Липецк, ДООЦ, сш 50) — Рахим Акбаров (ОК ДЮСШОР, Кузьминские Отвержки). 64 кг. Артём Берлов — Евгений Сынкин (оба — Усмань). 69 кг. Варужан Мкртчян (Липецк, ДООЦ, сш 42) — Виктор Илюхин (Липецк, ОК ДЮСШОР, Энергия). 75 кг. Николай Егорычев (Липецк, ДООЦ, сш 50) — Денис Проскуряков (Усмань).


Юноши 1999-2000 гг.р. 46 кг. 1. Артём Панин (Елец, Кристалл). 2. Артур Беляков (Тамбов). 48 кг. 1. Дмитрий Жуков (Михайлов, Рязанская обл.). 2. Андрей Балакай (Харцызск, ДНР). 3. Виталий Садыков (Липецк, ОК ДЮСШОР, Энергия). 50 кг. 1. Владислав Гайдаенко (Липецк, ОК ДЮСШОР, Промстрой). 2. Виталий Рассказов (Лебедянь). 52 кг. 1. Илья Юшев (Харцызск, ДНР). 2. Даниил Кус (Липецк, ОК ДЮСШОР, Промстрой). 3. Леонид Термосесов (Липецк, СШОР № 9), Дмитрий Бнагов (Елец, ДООЦ). 54 кг. 1. Данила Малышкин (Тамбов). 2. Владимир Поляков (ОК ДЮСШОР, Кузьминские Отвержки). 3. Денис Гусев (Елец, ДООЦ), Александр Анюхин (Елец, Кристалл). 57 кг. 1. Антон Ларин (Липецк, ОК ДЮСШОР, Промстрой). 2. Роберт Бабаян (Задонск). 3. Павел Насонов (Елец, ДЮСШ № 1), Павел Шарапов (Тамбов). 60 кг. 1. Александр Сарычев (Михайлов, Рязанская обл.). 2. Никита Колодин (Липецк, СШОР № 9). 3. Максим Стюфляев (Липецк, ДООЦ, сш 50), Сергей Войнов (Лебедянь). 63 кг. 1. Вадим Антипов (Липецк, ОК ДЮСШОР, сш 14). 2. Геннадий Вальков (Тербуны). 3. Данил Ананских (Липецк, ОК ДЮСШОР, Матырский), Никита Мазнев (Липецк, Ринг). 66 кг. 1. Леонид Трубицын (Елец, ДЮСШ № 1). 2. Антон Бородин. 3. Никита Дьяченко (оба — Липецк, ОК ДЮСШОР, сш 14), Вадим Зубехин (Тамбов). 70 кг. 1. Григорий Бессонов (Липецк, ОК ДЮСШОР, Промстрой). 2. Никита Латышев (Липецк, ОК ДЮСШОР, сш 14). 3. Николай Ли (Липецк, ОК ДЮСШОР, Рудник), Артём Порядин (Усмань). 75 кг. 1. Денис Кудинов (Тамбов). 2. Павел Овечкин (Липецк, ОК ДЮСШОР, Промстрой). 3. Гасан Авдалян (Тамбов), Владислав Рыбин (Липецк, Ринг). 80 кг. 1. Дмитрий Фокин (Липецк, ДООЦ, сш 50). 2. Данила Зубрев (Тамбов). 3. Дмитрий Атаев (Липецк, Ринг). Свыше 80 кг. 1. Павел Ходикян (Задонск). 2. Данил Щербаков (Липецк, ОК ДЮСШОР, Промстрой). 3. Владимир Сельченко (Липецк, ДООЦ, сш 50), Виктор Ничипоров (Липецк, СШОР № 9). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 9 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Планов громадье

Лариса Пустовалова
// Общество

Вы сердце отдаете детям

Лариса Баркова
// Образование

Суворовская забава

Роман Ромашин, фото автора
// Спорт

На подступах к мастерству

Ольга Шкатова
// Общество
Популярные темы 

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

Кооперативная среда

ИНФОГРАФИКА
Владимир Золотарев // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх