lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

09.12.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Каратэ


В столичном Дворце спорта «Содружество» завершились чемпионат и первенство России по косики-каратэ. Соревнования проводились в четырёх видах программы: кумитэ, ката, ката-бункай и командное кумитэ.


В составе сборной Центрального федерального округа выступали липецкие спортсмены — члены детско-юношеской организации «Витязи» и областного Союза косики-каратэ. Нашим бойцам удалось завоевать более десяти медалей.


В личном зачёте победителями первенства страны стали Екатерина Горькаева (кумитэ, девочки 10-11 лет, свыше 40 кг), Артём Проскурин (кумитэ, юноши 16-17 лет, 63 кг) и Данила Огородкин (кумитэ, мальчики 12-13 лет, свыше 57 кг). Кроме того, липчане Олег Аждугов и Екатерина Горькаева выступали в командном кумитэ в составе дружин из Нижнего Новгорода и также стали обладателями золотых наград.


С бронзовыми медалями из Москвы вернулись Никита Кочетов (кумитэ, мальчики 12-13 лет, 47 кг), Николай Харин (кумитэ, юноши 14-15 лет, 51 кг), Кирилл Манаенков (кумитэ, мальчики 6-7 лет, 28 кг) и Олег Аждугов (кумитэ, юноши 14-15 лет, 71 кг). В командном кумитэ липецкие юноши Антон Сушков (12-13 лет, 47 кг), Николай Харин (14-15 лет, 61 кг) и Артём Проскурин (16-17 лет, 73 кг) также стали третьими.


Подготовил липецкую команду тренер Павел Аненков — обладатель чёрного пояса (I дан), руководитель клуба «Витязи», президент Союза косики-каратэ Липецкой области. 


В первенстве приняли участие более 350 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Брянской, Самарской, Нижегородской, Ульяновской, Ростовской и других областей. 


Косики-каратэ (в переводе «жёсткое каратэ») зародилось в Японии в конце 70-х годов прошлого века, когда группа ведущих мастеров решила объединить все лучшие качества и школы традиционного каратэ в единую систему. Согласно правилам косики-каратэ, все удары руками и ногами наносятся с дозированным контактом, при этом допускается применение бросков. 


Сито-рю


В субботу в Орле прошло открытое первенство области по восточному боевому единоборству сито-рю. 


В этих соревнованиях, по уже сложившейся традиции, принимали участие спортсмены Липецкой областной федерации каратэ-до сито-рю. Среди более 300 спортсменов из Орла, Мценска, Ливен, Воронежа и Липецка подопечные Вадима Осадчего, Дмитрия Гуляева и Андрея Якунина завоевали 51 медаль, причём 23 из них — золотые. 


На высшую ступень пьедестала дважды поднимались, одержав победу и в ката, и в кумитэ Максим Остер, Олег Штен (оба — СК «Липецк») и Артём Илющенко из клуба «Воин». В ката чемпионами Орловской области стали Анастасия Гуляева, Арина Фоминова, Александра Щепкина, Ярослав Александров (все — СК «Липецк»). В кумитэ лучшими стали: Владислав Митин, Ирина Соколова, Кирилл Бугаев, Матвей Романчиков, Максим Астрелин, Никита Ненашев, Дмитрий Ходыкин, Светлана Дорохина, Дарья Почепаева (все — СК «Липецк»), Артём Урадовских и Елизавета Сарычева из клуба «Воин», а также Кирилл Андрианов и Андрей Послухаев из клуба «Эстафета». 


Второе место принесли Липецку в ката Ирина Соколова, Кристина Дементьева, Дмитрий Ходыкин, Анна Ходыкина, Максим Рыбочкин, Радик Байгильдин (СК «Липецк»). В кумитэ «серебро» завоевали: Анастасия Гуляева, Ярослав Максимов, Снежана Седых, Егор Седых, Александра Щепкина, Максим Рыбочкин (все — СК «Липецк), Даниил Коробов, Иван Красников, Павел Чиграй (все — «Воин»), Игорь Лоськов («Эстафета»). 


С «бронзой» вернулись домой Анастасия Липовая (ката и кумитэ), Егор Мерзляков, Николай Глебов (ката) из СК «Липецк», Дарья Ильина (ката и кумитэ) — «Эстафета». В кумитэ третье место заняли Арина Фоминова, Станислав Черемных, Ярослав Александров (все — СК «Липецк»), Александр Дудукин, Максим Руденко (оба — «Воин»), Игорь Лоськов, Дмитрий Суздальский (оба — «Эстафета»).


Регби


Трофей из Казани


В Казани завершился традиционный, второй по счёту, детско-юношеский турнир по регби на призы сайта Regbist.ru. Сборные липецкой ОК ДЮСШОР выступали в двух возрастных группах. Удачнее сложился турнир для старшей команды — ребят 1999-2000 гг.р., которая пробилась в финал.


В подгруппе липчане обыграли соперников из СДЮСШОР Ногинского района Подмосковья — 37:10 и сборную Пензенской области — 35:17. Отметим, что пензенские регбисты — призёры Спартакиады учащихся России этого года.


Но в решающем матче регбисты из Кемеровской области оказались сильнее — 21:17. В итоге наши ребята завоевали серебряные награды, информирует championat48.ru.


А вот липецкая дружина 2000-01 гг.р. выступила менее удачно. В подгруппе липчане проиграли «Нарвской заставе» из Санкт-Петербурга — 0:20 и сборной Кемеровской области — 0:27. В стыковом матче за 5-е место наши регбисты встретились с объединённой командой Ижевска и Самары «Надежда» и вновь уступили. Итог — шестое место. 


Победителем турнира здесь также стали кемеровские ребята, в финале разгромившие команду из Калининграда, — 54:3.


Липчанка завоевала «серебро» Мировой серии


Женская сборная России по регби-7 стала серебряным призёром первого этапа Мировой серии-2015/16, который прошёл в Дубае (ОАЭ). В составе национальной команды выступала липчанка Марина Кукина,
в чемпионате страны представляющая клуб «РГУТИС-Подмосковье». 


В групповом турнире россиянки одержали три победы и вышли в четвертьфинал с первого места в группе. На старте турнира наша сборная впервые в истории нанесла поражение трёхкратным победительницам Мировой серии и Кубка мира-2013 новозеландкам — 33:7, затем взяла верх над командами Франции — 21:17 и Бразилии — 41:0. 


В четвертьфинале россиянки обыграли команду Испании — 24:0, а полуфинальный матч против сборной Англии стал настоящим украшением турнира. Сборная России выигрывала 12:0, но соперницы сумели сравнять счёт. Однако последнее слово осталось за нашими девушками, занесшими победную попытку на последних секундах, — 19:12.


В финале россиянки уступили команде Австралии со счётом 12:31. Третье место в Дубае заняла сборная Англии, обыгравшая в матче за «бронзу» француженок, — 10:5. Капитан сборной России Надежда Кудинова признана лучшим игроком этапа Мировой серии, в символическую сборную вошла ещё одна россиянка — Алёна Михальцова.


Второй этап Мировой серии пройдёт 20-21 февраля в бразильском Сан-Паулу.


Мужчины проиграли в Эмиратах всё, что можно


Российские регбисты не смогли одержать ни одной победы в ходе первого этапа Мировой серии по регби-7, завершившегося там же, в Дубае. 


В стартовом матче этапа сборная России уступила шотландцам — 14:17, а затем проиграла командам ЮАР — 0:45 и Самоа — 10:19. Заняв четвёртое место в группе «В», россияне приняли участие в турнире за 9-16-е места, но и тут не преуспели. Сегодня наша команда уступила сборной Японии — 19:21, хотя по ходу матча вела 19:7. В итоговой таблице сборная России поделила 15-16-е места с португальцами. 


Отметим, что в качестве тренера по физподготовке с национальной командой России на тренировочном сборе в Крымске и непосредственно в Эмиратах работал липецкий наставник Сергей Бабкин.


В финале первого этапа сборная Фиджи обыграла сборную Англии — 28:17. Третье место заняла команда США, обыгравшая сборную Новой Зеландии. 


Второй этап пройдёт 12-13 декабря в Кейптауне (ЮАР). 


Шахматы


Кубок ректора ЕГУ уехал в Донецк


В Ельце завершился традиционный шахматный фестиваль — Кубок ректора ЕГУ. В турнире «А» фестиваля принимали участие десять шахматистов (среди них три международных мастера и четыре мастера ФИДЕ), а победителем стал рейтинг-фаворит — Антон Ситников из Донецка (рейтинг 2430).


В девяти турах Ситников набрал 7,0 очка, на полтора балла опередив своего соотечественника Дмитрия Мищука (2332) и ельчанина Святослава Лоскутова (2269). Четвёртое место ещё у одного международного мастера из Украины Алексея Пескова (2407), набравшего 5 очков, места с пятого по седьмое поделили Кирилл Попов из Воронежа, липчанин Андрей Грачёв и Саргис Саргиссян из Армении — по 4 очка. 


С результатом 3,5 балла финишировали мастер ФИДЕ из Липецка Илья Григорьев и воронежец Дмитрий Родин. Анна Кочукова из Борисоглебска набрала 3 балла и заняла десятое место.


В турнире «Б», в котором принимали участие все желающие, победил воронежец Сергей Суров, набравший 7 очков. Второе — четвёртое места поделили отставшие на пол-очка ельчане Кирилл Логвинов, Михаил Гераничев и Владимир Морозов.


Отметим, что впервые в истории фестиваля в соревнованиях принимал участие шахматист из США. 23-летний ассистент преподавателя английского языка ЕГУ Дэна Хаффер работает в древнем городе благодаря выигранному университетом гранту американского фонда Фулбрайт и выступал в турнире «Б», однако попасть в число призёров не сумел, с 2,5 очка заняв 30-е место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх