lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Медали из города на Неве

09.12.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Сразу на нескольких всероссийских турнирах спортсмены Липецкой области в минувшие выходные завоевали награды. Липчанка Юлия Артюшина, чуть ранее ставшая чемпионкой ЦФО по самбо, из Подмосковья переехала в Санкт-Петербург и успешно выступила в турнире по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Александра Корнеева.


Соревнования, носившие статус отборочных на первенство России среди юниоров до 21 года, принесли Артюшиной «бронзу». В весовой категории до 70 кг Юлия проиграла в третьем круге Анастасии Плаховой из Красноярского края, но затем одержала две чистые победы и заняла третье место. Ельчанка Анастасия Ноздреватых в этой же категории стала пятой, в поединке за «бронзу» уступив той же Плаховой. «Золото» турнира досталось ещё одной красноярской спортсменке Татьяне Химко, в финале победившей крымчанку Татьяну Лялину. 


Напомним, что подготовил Артюшину тренер ОК ДЮСШОР Владимир Смирнов.


В весовой категории до 78 кг липчанка Светлана Воронина заняла пятое место. Также пятыми стали представители Липецкой области Дмитрий Гузун (55 кг) и Никита Деулин (60 кг). Кирилл Киреев (60 кг), Никита Агафонов (73 кг) и Александр Линдер (81 кг) заняли седьмые места.


Там же, в Санкт-Петербурге, прошёл юношеский турнир памяти заслуженного тренера СССР Александра Абрамова, победители которого получали право выступить в первенстве России до 18 лет. Елецкий спартаковец Дмитрий Усов соревновался в категории до 50 кг и завоевал бронзовую награду. В ходе турнира Дмитрий одержал пять побед, а единственное поражение потерпел в полуфинальной схватке от будущего триумфатора Мемориала — Эмира Алиева из Санкт-Петербурга.


В весовой категории до 55 кг одноклубник Усова Константин Пронин занял седьмое место. Обоих спортсменов тренирует прославленный елецкий дзюдоист Валерий Меренков.


Наконец, неделей ранее в городе на Неве прошёл традиционный межрегиональный турнир по дзюдо «Золотой лист». В нём приняли участие более пятисот участников из России и ближнего зарубежья. Воспитанник елецкой СДЮСШОР «Локомотив» Константин Шеин стал серебряным призёром в категории свыше 50 кг. Ещё один представитель «Локомотива» Алексей Скоков занял пятое место в весе до 60 кг. Тренируют спортсменов Олег Моргачёв и Владимир Агафонов. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх