lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Территория роста

09.12.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Глава региона Олег Королёв, принявший участие в Форуме молодежи 8 декабря 2015 года, рассказал о мерах поддержки молодого поколения. Фото Анатолия Евстропова

Эффективно решать актуальные проблемы молодежи может только сама молодежь, убеждены руководители общественных молодежных организаций. Но в реализации своих устремлений и проектов они надеются на поддержку государства, на которое возлагают надежды по созданию политической, экономической, социальной и духовной базы. Об этом сказала начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько на региональном Форуме молодежи, прошедшем вчера в Липецке. Его девиз : «От идей — к действиям!».


Глава администрации региона Олег Королёв, принявший участие в форуме, выразил согласие всецело поддерживать молодое поколение.


— Мы приняли правильное решение создать в регионе управление молодежной политики и Молодежный парламент, — сказал Олег Королёв. — Сегодня в России существует особый спрос на талантливую молодежь. На энергию и могучий потенциал молодых рассчитывает вся страна, но вы должны помнить о том, что необходимо постоянно работать над собой, не останавливаясь ни на секунду. Только так можно добиться успеха.


Участники форума поделились с Олегом Королёвым своими достижениями и планами на будущее. В этом году на реализацию инициатив детских и молодежных общественных объединений было выделено три миллиона рублей. Субсидии получили восемь организаций, которые воплотили в жизнь четырнадцать социально значимых проектов, в том числе фестивали «Студенческая весна», «Русборг», «Стр­Елец», акцию «Мы — граждане России», творческий кластер «Хурма» и другие.


Для тех, кто пока находится в творческом поиске, летом был организован молодежный образовательный форум «Область будущего», в котором приняли участи пятьсот молодых людей. Они посещали лекции, мастер-классы и тренинги, разрабатывали пути развития муниципалитетов. В следующем году форум пройдет по другому сценарию. Смен станет больше, и каждая из них будет иметь свою специализацию. Предполагается, что там ребята смогут найти единомышленников, разработать стратегии дальнейших действий и, собственно, начать воплощать свои проекты в жизнь.


Вызвала интерес тема развития молодежного кооперативного движения, которое уже делает свои первые шаги. Например, сегодня начнут работу курсы для молодежи по созданию собственного кооператива. Обучение пройдут шестьдесят молодых ребят и девушек со всей области.


— Кооперация — это эффективный способ обеспечить людям доход, — отметил Олег Королёв. — К тому же это направление в регионе очень хорошо развито: разработаны программы поддержки и механизмы взаимодействия с органами власти, накоплен опыт, есть на кого ориентироваться.


Чтобы молодежь не пребывала в неведении, в какое русло можно направить свою энергию, как самореализоваться, с чего начать в деле построения карьеры на территории Липецкой области, в следующем году на сайте областного молодежного портала появится «Путеводитель возможностей». В нем будет размещена информация о государственных и негосударственных программах, услугах, вакансиях, проектах, мероприятиях и иных возможностях, направленных на активное включение молодых ребят в социально-экономическое развитие региона.


В завершение пленарной части форума Олег Королёв принял участие в церемонии вручения наград Министерства образования и науки РФ специалистам, внесшим большой вклад в организацию работы с молодежью, а также наградил лауреатов областного конкурса «Молодежный проект», который в этом году прошел во второй раз. Для участия в нем на этот раз было направлено восемьдесят заявок. Двенадцать липчан стали победителями, а их авторы получили по 30 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Разнообразие представленных тем показало, что молодых ребят волнует развитие спорта, что они готовы помогать тяжелобольным, обучать детей Правилам дорожного движения и основам юриспруденции, спасать животных, развивать творчество и так далее. И главное, что они не хотят просто сочувствовать или симпатизировать кому-то, а желают действовать и быть полезными.


Завершился форум презентацией проектов детских и молодежных общественных объединений.


В работе форума также приняли участие заместитель главы администрации региона Александр Никонов, федеральный инспектор Андрей Бархатов и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх