Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Честные песни войны

08.12.2015

Любишь петь? Мечтаешь выступать и покорять сердца слушателей? Тогда фестиваль-конкурс «Честные песни войны» – для тебя. Приняв в нём участие, ты отшлифуешь до блеска свои вокальные данные, а ещё узнаешь, как работают режиссёры, операторы и монтажёры. Ведь задание фестиваля-конкурса – только для самых творческих и активных личностей: нужно снять видеоклип на любую песню, посвящённую Великой Отечественной войне.

Этот конкурс уже не первый год проводят организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и международное общественно-политическое движение «Суть времени». Этапов в состязании два – областной и всероссийский. Но принять участие в конкурсе могут и жители других стран. Главное – выполнить все условия.

⎫ Автору клипа должно быть не больше восемнадцати лет. Однако к соавторам, консультантам и помощникам возрастные ограничения не относятся. А чтобы всё было по-честному, нужно предупредить организаторов конкурса о том, кто помогал в создании клипа.

⎫ В качестве музыкальной основы нужно использовать советские песни или песни современной России, постсоветских стран и дальнего зарубежья, связанные с темой Великой Отечественной войны. А чтобы участникам было легче, организаторы конкурса создали большой каталог, в котором содержится около 1500 песен. Найти его можно в Интернете по адресу: www.tsw.su. 

⎫ Длительность видеоклипа не должна превышать 10 минут.

⎫ Чтобы члены жюри смогли объективно оценить присланные работы, всем авторам необходимо придумать для себя псевдонимы, в которых не будет фамилии, имени и отчества, а также указания места жительства и возраста участника конкурса.

⎫ Все реальные данные автора предоставляются в региональный организационный комитет фестиваля-конкурса и сохраняются до момента вручения призов.

Клипы, представленные на конкурс, разместят на сайте и даже покажут по телевидению. А жюри оценит их по двум направлениям – творческому и авторскому, – в каждом из которых несколько номинаций. Вот они:

I. Подготовка аудиоосновы:

1. Аудиооснова с записью аутентичного исполнения песни;

2. Усложнённая аудиооснова.

II. Создание видео:

1. Клип на основе слайд-фильма;

2. Клип на основе авторского видеоряда;

3. Клип на основе заимствованного видеоряда.

И что немаловажно, дипломы получают все участники фестиваля-конкурса.

Ну как, тебе уже захотелось выбрать песню и приняться за дело? Тогда не стоит медлить! Клипы на конкурс принимаются до 2 марта 2016 года. А если у тебя вдруг появятся вопросы, звони Юрию Николаевичу Алексееву, председателю Липецкого регионального совета «Родительского Всероссийского Сопротивления» по номеру 8-951-302-34-65. Или пиши по адресам: alekseev.yu.n@mail.ru и truesongwar@yandex.ru. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных