lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Двадцать лет спустя...

08.12.2015 "Золотой ключик".
// Общество
Александр Николаевич и Владимир Валентинович – в центре.
 Александр Николаевич и Владимир Валентинович – в центре.Никита Голошубов, 
нынешний оператор 
программы «Капельки».

Вот уже двадцать лет детская информационная программа «Капельки» выходит в эфир на телевидении. По случаю столь солидного юбилея в администрации Липецкой области состоялась встреча юнкоров передачи и её выпускников с Александром Николаевичем Никоновым, заместителем главы нашей области.


Беседа получилась по-домашнему тёплой и дружеской. Говорили о разном... Владимир Валентинович Москалёв, создатель и бессменный руководитель передачи, поделился своими опасениями о том, что Интернет и массовое увлечение видео­съёмкой на мобильные телефоны могут помешать развитию экранного творчества детей. Однако выпускники и нынешние юнкоры «Капелек» уверены: бороться с Интернетом и мобильными телефонами нет смысла, а вот найти способы взаимодействия – вполне реально. Тем более у нынешних воспитанников «Капелек» уже есть много идей для того, чтобы «продвинуть» любимую программу во Всемирной сети. И в первую очередь они мечтают создать сайт.


Ребята поделились с Александром Николаевичем Никоновым и своими заботами. Даниил Клюваков рассказал о том, что видеокамеры в студии, где проходят записи передач, уже устарели и нередко дают сбои. Он попросил помочь с приобретением новой техники. И заместитель главы администрации области пообещал обсудить этот вопрос с Владимиром Москалёвым. 


Участники беседы вспоминали и о прошлом «Капелек». На экране показали отрывки из передач, которые были записаны более десяти лет назад. И многие выпускники детской программы узнали себя. Все они поблагодарили Владимира Валентиновича Москалёва за отличную школу журналистики, пройденную в «Капельках». Многие из них так прикипели к детскому увлечению, что связали с ним свою жизнь. 


Например, Александр Михайлович Знаменщиков, который когда-то снимал сюжеты и был ведущим передач, стал советником заместителя главы администрации Липецкой области, курирующего средства массовой информации. Юлия Кузнецова, вещавшая с экрана телевизора под фамилией Пушилина, теперь – старший помощник руководителя по работе со СМИ следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области. А Ольга Родионова стала консультантом пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов.


Завершилась встреча приятными сюрпризами. По поручению Олега Петровича Королёва, главы нашего региона, Александр Николаевич вручил Владимиру Валентиновичу юбилейную медаль «Во славу Липецкой области». Диплом Министерства образования и науки Российской Федерации получил Александр Болвинов, нынешний ведущий «Капелек». А ребята передали Олегу Петровичу Королёву благодарственное письмо от президента Лиги юных журналистов России Александра Школьника, которое им вручили в «Артеке», на Международном юношеском медиафоруме.


Алёна КАШУРА,


бывшая воспитанница детской программы «Капельки».


Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: -4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА 
// Образование

Я законом покорён


// Общество

Почти по Чернышевскому

Елена Мещерякова
// Общество

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных
// Образование

Блестящая МИССия

ФОТО

// Образование
Даты
Популярные темы 

Матч, который не забудут

Альберт Берзиньш // Спорт

Не бывает бывших офицеров

Алексей ШИРНИН, ученик Кадетской школы Липецкой области // Общество

Формула успеха Ивана Шишина

Сергей БАННЫХ  // Общество

История не по учебнику

Евгений КОЗЛОВ // Общество

Всё будет хоккей

Олеся ТИМОХИНА // Спорт

Какая кукла счастье в доме хранит?

Галина КОЖУХАРЬ     // Общество

Куда катятся липецкие лыжи

Сергей БАННЫХ    // Спорт



  Вверх