Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

С купеческим размахом

Игорь Волгин | 08.12.2015

С купеческим размахом проходила в Городе воинской славы областная ярмарка, раскинувшаяся на четырех кварталах бывших «старорежимных» улиц — Орловской и Дворянской (Коммунаров и Комсомольской). И по количеству торговых палаток она превосходила прежние торжища, поскольку была приурочена к особо почитаемому ельчанами событию — Дню освобождения Ельца от немецко-фашистских захватчиков, который отмечается 9 декабря.

Практически все города и районы земли липецкой направили сюда со съестным и прочим товаром своих «коробейников» как от крупных товаропроизводителей, так и от фермерских хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса. Весь их товар был в широком ассортименте и разрекламирован на ярмарке как исключительно «деревенский». И если и не было чего на этой ярмарке, то только, как говорили в старину, птичьего молока.

Товаропроизводители городов и весей широко представили мясную продукцию, разного «калибра» яйца, кур, муку. Машину бочек с живым толстолобиком, белым амуром, щукой, карпом привезло рыбоводческое хозяйство из Усмани. Но уже через два часа торговли делать продавцам оказалось нечего. Поэтому ельчане просили рыбоводов приезжать к ним почаще.

Бойко шла торговля ароматными яблоками из садов Лебедянского и Измалковского районов, янтарным подсолнечным маслом от малого предприятия из Хлевенского района. Но почему-то особым спросом, как перед Пасхой, хотя впереди Рождество, пользовались яйца — одной «клеткой» покупка их не ограничивалась. Однако и цены на все были ниже «базарных» и «супермаркетовских», что с удовлетворением констатировали побывавшие на ярмарке вместе с руководителями города заместители главы области Андрей Козодеров и Николай Тагинцев, а также начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев. При этом они отметили четкую организацию проведения ярмарки принимающей стороной и высокую культуру обслуживания на ней.

Но какая ж ярмарка без песен и плясок! Поэтому несмотря на пасмурную погоду настроение ельчан было далеко не пасмурное. И народу за покупками пришло даже больше, чем летом-осенью. Так ведь люд раскусил, что вкусную и здоровую пищу по доступным ценам надо искать на областных ярмарках, нацеленных на купеческий размах в интересах покупателя.

Какая ж ярмарка без песен и плясок! (Фото Александра Дементьева)

Какая ж ярмарка без песен и плясок! (Фото Александра Дементьева)

Какая ж ярмарка без песен и плясок! (Фото Александра Дементьева)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных