lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Комфорт с доставкой на дом

08.12.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова

Объединение муниципальных подразделений водоснабжения под крылом областного предприятия «Липецк­облводоканал» дало мощный толчок развитию отрасли.


Активнее стали ремонтироваться водонапорные башни и артезианские скважины, строиться новые и реконструироваться существующие водопроводы, модернизироваться очистные сооружения. Расширить фронт работ позволило прежде всего соединение технических, кадровых и финансовых резервов отдельных комплексов, а также рациональное планирование и эффективное использование средств.


Позитивные последствия объединения разрозненных предприятий ощутили на себе во всех районах области. В Долгоруковском, например, за текущий год проложили свыше восьми километров водопроводных сетей, чего прежде никогда не было. Централизованное водоснабжение пришло в удаленную деревню Надеждино, село Дубовец, к жителям улиц Садовая в Братовщине и Пушкина — в районном центре.


— Надеждинцы много лет пользовались водой из колодцев, что очень тяжело, например, для стариков, — говорит глава Долгоруковского сельского поселения Юрий Сараев. — Теперь на улицах работают водозаборные колонки, а некоторые домовладельцы провели водопровод в дома.


На улице Садовая в Братовщине проживает около полусотни человек. С появлением водопровода и в их дома пришли комфорт и бытовые удобства. Менее чем за год строители проложили свыше полутора километров водопро­водных сетей, подвели их к домовладениям.


— Водопровод сразу провели на кухню, в ванную комнату и туалет, — показывает новый коттедж жительница Садовой Анна Занина. — Теперь наш просторный дом стал полноценным комфортным жилищем.


Обитатели северной окраины Дубовца долгое время жили словно за пределами цивилизации. В село водопровод проложили, но до их улицы не дошли. Теперь поправили и это, шестнадцать домовладений пользуются централизованным водоснабжением. Праздник пришел и к жителям улицы Пушкина в райцентре. Микрорайон Заречье находится на самой окраине села, поэтому полностью обеспечить его водой сразу не смогли. Прокладку водопровода вели поэтапно. Теперь вода пришла и на улицу Пушкина, на которой проживает около ста человек.


— Общие расходы на прокладку сетей составили более восьми с половиной миллионов рублей. Самим изыскать такие средства нам было бы не под силу, — признается и.о. главы Долгоруковского района Константин Моргачев. — А объединенный водоканал располагает солидными денежными ресурсами и направляет их в муниципалитеты. Приличные инвестиции в этом году поступили и к нам. В «Липецкоблводоканале» планируют и дальше развивать систему водоснабжения района. В будущем году намечено продолжить строительство водопроводов. На этот раз сети проложат до сел Долгуша и Нижний Ломовец с объемом вложений четыре с половиной миллиона рублей. А еще через год-два питьевой водой из колонки и из-под крана мы обеспечим всех жителей района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх