lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Миссия врача – в участии и сострадании

07.12.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

«Каждый из вас – на вес золота», – так оценил значимость молодых врачей глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Встречи Олега Петровича Королёва с начинающими врачами стали доброй традицией, обозначившей отношение власти к кадрам в здравоохранении. Они, как явствует из речи губернатора, «на вес золота».


– Во времена моей молодости мы должны были локтями расталкивать друг друга, – обратился Олег Королёв к тем, кто пришёл на встречу. – А вам не надо никого расталкивать, вас мало. И если кто-то захочет быть успешным и как личность, и как специалист, единственно, что потребуется от вас – постоянная работа над собой.


124 молодых специалиста, приглашённых на встречу с губернатором Липецкой области, уже успели убедиться, как дорого внимание власти к молодым специалистам.


– Начинающие доктора получают подъёмные от ста до двухсот тысяч рублей, в зависимости от того, где будет работать доктор, в городской медицине или в сельской, – комментирует начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова.


С начала года счастливыми обладателями подъёмных стали 118 специалистов. Девять медиков дефицитных специальностей воспользовались социальной выплатой на приобретение или строительство жилья на общую сумму свыше 3,4 миллиона рублей. 83 человека получают ежемесячную компенсацию за наём жилья, более двух тысяч сельских медработников – за оплату услуг ЖКХ. 44 молодых врача заключили договор на предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере миллиона рублей. Интерны и ординаторы, обучающиеся по целевому набору, получают ежемесячные выплаты от региона.


– Буквально за несколько лет мы получили миллиарды рублей на медицинское оборудование, на ремонт объектов здравоохранения, на содержание, на зарплату и на всё остальное. Вам повезло, – обратился глава региона Олег Королёв к молодым врачам, – вы пришли в медицину на пике востребованности здравоохранения.


У молодых сейчас есть реальная возможность осваивать и применять на практике суперсовременное оборудование, новые методики лечения. В апреле нынешнего года в Ельце открылась первая межрегиональная сеть центров ядерной медицины. В неё вошли елецкая радиолаборатория по производству радиофармацевтических препаратов (РФП) и Центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центр), созданный на базе областного онкодиспансера. Жители Липецкой области и соседних регионов получили уникальную возможность проходить высокоточное исследование на выявление онкозаболеваний.


В 2016 году планируется завершить строительство областного перинатального центра, который станет новым инфраструктурным решением в сфере, связанной с рождаемостью. Так что молодым специалистам есть где оттачивать свой профессионализм.


У старшего поколения врачей не было ни такого оборудования, ни таких условий для работы. Но они честно выполняли свой долг и служили людям.


– Именно в участии и сострадании заключается главная миссия врача, – подчеркнул глава региона.


Олег Королёв наградил юбилейной медалью «Во славу Липецкой области» восемь медицинских работников с трудовым стажем более 50 лет. И призвал молодых врачей брать пример со старших коллег.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев // Образование

У нас ищут 


  Вверх