lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Областной бюджет будет социальным

07.12.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

3 декабря состоялась 40-я сессия регионального парламента. Ключевой вопрос – принятие закона Липецкой области «Об областном бюджете на 2016 год». Предварительно законопроект прошёл процедуру публичных слушаний. В результате липецкие депутаты утвердили его в ходе двух чтений


Объём региональной казны на 2016 год увеличен на 700 миллионов рублей. По доходам он составит 42 миллиарда 845 миллионов рублей, по расходам – 45 миллиардов 602 миллиона рублей, с дефицитом – 2 миллиарда 757 миллионов рублей, – отметил начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.


По его словам, дополнительные поступления в бюджет планируется получить за счёт налога на прибыль.


Более восьми миллиардов рублей потратят в следующем году на развитие экономики региона. Из них два миллиарда получит агропромышленный комплекс. Средства предусмотрены на финансирование программы развития сельского хозяйства, субсидии на возмещение части затрат в растениеводческой и животноводческой отраслях. Также запланирована поддержка начинающим фермерам. В бюджете заложены гранты для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.


Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране в целом, бюджет Липецкой области-2016 сохранит социальную направленность. Как подчеркнул председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, с нового года появится новый вид поддержки для многодетных семей. Родители, чьи дети попадают в возрастную категорию от 4 до 18 лет и занимаются плаванием, гимнастикой, единоборствами или спортивными танцами в платных секциях, смогут получать компенсацию. На эти цели из казны выделят три миллиона шестьсот тысяч рублей.


– Всего на социальную сферу приходится около 65 процентов от общих расходов. На меры социальной поддержки жителям области будет выделено четыре миллиарда двести миллионов рублей, – рассказал спикер облсовета Павел Путилин.


Образование региона получит в следующем году десять миллиардов шестьсот миллионов рублей. Здравоохранение – восемь миллиардов четыреста миллионов рублей. В рамках подпрограммы «Модернизация здравоохранения Липецкой области» на окончание строительства перинатального центра в Липецке запланировано 153,3 миллиона рублей.


Чуть меньше – восемь миллиардов –потратят на социальное обслуживание и обеспечение населения, охрану семьи и детства.


В бюджете в полном объёме предусмотрены средства на детские пособия, денежные выплаты по оплате ЖКУ ветеранам труда, труженикам тыла и другим льготникам, предоставление адресных жилищных субсидий. Будут проиндексированы выплаты приёмным и опекунским семьям. Отражены в бюджете расходы на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта, оказание разовой материальной помощи гражданам, выплаты компенсаций школьникам и студентам за оплату проезда к месту учёбы. Сохраняются единовременные выплаты по пятьдесят тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей.


Три миллиарда восемьсот миллионов рублей предусмотрели парламентарии в следующем году для Дорожного фонда.


Кроме этого, почти 564 миллиона получит транспортная отрасль, около 389 миллионов рублей – лесное и 111,4 миллиона рублей – водное хозяйство Липецкой области.


На обеспечение населения региона качественной питьевой водой в бюджете-2016 заложено 356 миллионов рублей – на 40 процентов больше, чем в этом году.


Продолжится реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья. В рамках подпрограммы «Улучшение качества жилищного фонда, развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры Липецкой области» на эти цели предусмотрено 173,5 миллиона рублей.


На предоставление социальных выплат гражданам, которые участвуют в жилищных программах, в бюджете запланированы средства в сумме 439,1 миллиона рублей.


Награды по заслугам


Известный липецкий писатель Анатолий Баюканский получит знак отличия «За заслуги перед Липецкой областью». Региональные парламентарии по достоинству оценили огромный вклад журналиста, писателя, почётного гражданина Липецкой области, участника Великой Отечественной войны в становление местной публицистики.


За успешное развитие предприятий агропромышленной отрасли и участие в социальном развитии села знак «За заслуги перед Липецкой областью» получат также председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев, учредитель ООО АПК «Росагроальянс» Анатолий Тернавской. Такое решение принято на очередной сороковой сессии регионального парламента.


Десяти жителям региона присвоено звание «Заслуженный работник культуры Липецкой области».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх