Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Клуб экспортёров в формате «круглого стола»

07.12.2015

2 декабря специалисты Регионального интегрированного центра Липецкой торгово-промышленной палаты совместно с управлением по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области и обществом «Знание» провели расширенное заседание Клуба экспортёров по теме: «Интернационализация бизнеса как модель развития малого и среднего предпринимательства (МСП) Липецкой области».

В работе «круглого стола» участвовали предприниматели, учёные, представители органов власти и общественных организаций.

Выступая на заседании, руководитель «РИЦ–Липецкая область» Василий Гольцов отметил, что интернационализация в наши дни становится одной из самых перспективных стратегий развития малого и среднего бизнеса – системообразующего сектора рынка любой страны.

Евгений Ковалёв, заместитель начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области, проанализировал внешнеэкономическую деятельность нашего региона. Он, в частности, отметил, что из-за общего

падения темпов развития доля участников ВЭД, а также объёмы экспортно-импортных операций снижены на 20-25 процентов.

Андрей Насопрун, руководитель региональной организации общества «Знание», считает, что в деле интернационализации бизнеса очень важно принимать ответственные коллективные решения.

Вадим Капусткин, доцент кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского государственного университета, подробно рассказал об основах интернационализации, её формах и воздействии на макро-  и микроуровни экономики стран и регионов.

Большой интерес у предпринимателей вызвали вопросы, касающиеся вхождения российских товаров на европейский рынок и особенностей интернационализации в различных странах.

По итогам встречи составлена резолюция с отражением основных вопросов и предложений, прозвучавших в процессе обсуждения темы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных