Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Во главе рейтинга

07.12.2015

Впервые в истории российского медиарынка Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) подготовила рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ. Список возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Рейтинг составлен на основе информации, полученной от комитетов СМИ в регионах, руководителей субъектов РФ, их уполномоченных лиц и операторов рынка. В оценку эффективности деятельности руководителей субъектов включены такие показатели, как уровень обеспеченности населения специализированными объектами прессы, соответствие арендных ставок рекомендациям Минкомсвязи РФ, ассортиментная «свобода» компаний, осуществляющих торговлю прессой. Также внимание аналитиков было уделено вопросам развития в регионах программ по стимулированию спроса на прессу и поддержке распространительского бизнеса.

В декабре 2014 года по итогам совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал перечень поручений, обязав руководителей исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации принять меры по повышению доступности книжной и периодической печатной продукции для населения, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных