Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Санкциям вопреки

Виктор Константинов | 05.12.2015

Техническое и технологическое сотрудничество, укрепление контактов ведущих предприятий и научно-исследовательских структур Липецкой области и федеральной земли Саксония (ФРГ), развитие взаимовыгодных торговых связей стали темой многочисленных встреч и переговоров, которые провели в начале декабря на липецкой земле местные промышленники и специалисты со своими коллегами из Германии.

По словам заместителя начальника управления инновационной и промышленной политики региона Никиты Родионова, визит представительной саксонской делегации стал ответным. Ранее в Дрездене, Лейпциге, Хемнице и других городах Саксонии встречались с партнерами липецкие предприниматели.

Гости из Германии побывали на Новолипецком металлургическом комбинате, давно и плодотворно взаимодействующем с крупнейшими немецкими концернами, посетили трубную компанию «Свободный сокол» и предприятие «Елецгидроагрегат». Саксонская фирма «Микромат» подписала соглашение о сотрудничестве с Липецким станкостроительным предприятием и намерена содействовать развитию производства.

На «Свободном соколе» немецких предпринимателей заинтересовали прежде всего станины для станков из высокопрочного чугуна с шаровым графитом. Неплохие перспективы для сотрудничества с немцами и у «Елецгидроагрегата», ставшего сегодня одним из ведущих российских производителей высококачественного гидравлического оборудования для строительно-дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники.

Впрочем, к развитию внешнеэкономических связей сегодня стремятся многие предприятия региона. И потому неудивителен огромный интерес, который вызвал прошедший затем в конгресс-холле административно-делового центра особой экономической зоны «Липецк» форум «Инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности производства». На встрече бизнесменов обсуждались проблемы внедрения ресурсо­сберегающих систем, обновления оборудования, а также вопросы реинжиниринга, радикального преобразования деловых процессов на производстве.

Как заявили участники форума, реинжиниринг сегодня не столько цель, сколько средство перестройки компаний, способ резко повысить эффективность бизнеса, усилить его конкурентоспособность. По их мнению, у российских машиностроительных заводов сегодня прекрасный шанс не только решить проблемы импортозамещения, но и выйти со своей продукцией на внешние рынки.

«Несмотря на западные санкции, интерес к Липецкой области со стороны зарубежного бизнеса постоянно растет. Это говорит о высоком инвестиционном потенциале региона, оптимальных условиях ведения бизнеса», - не раз отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Саксонцы готовы сотрудничать с липецкими машиностроителями.

Саксонцы готовы сотрудничать с липецкими машиностроителями.

Саксонцы готовы сотрудничать с липецкими машиностроителями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных