Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

По жизни с любимой газетой

Ольга Шкатова | 05.12.2015

К началу Всероссийской декады подписки в Чаплыгине подготовились основательно. Для встречи с журналистами Издательского дома «Липецкая газета» на местный почтамт пригласили всех желающих, организовав для них чаепитие с конфетами и баранками и выступление ансамбля русской песни «Раненбургские родники».

По тому интересу, который чаплыгинцы проявляли к газетам и журналам, было понятно, что они не изменяют привычке почитать печатную прессу на досуге. Подтвердила это и председатель комитета организационно-контрольной и кадровой работы районной администрации Татьяна Викулина. Она заметила, что в Чаплыгинском районе всегда активно читали «Липецкую газету».

— Подписка на это издание идет хорошо. А в Декаду количество людей, выписавших «Липецкую газету», увеличивается в разы, — рассказала начальник Чаплыгинского почтамта Нина Архипова.

Кстати, все, кто выписал в этот день газеты и журналы Издательского дома «Липецкая газета», автоматически приняли участие в специальном конкурсе.

— Всегда приятно прочесть в областной газете вести о нашем районе, — призналась Наталья Черешнева, работающая в местном отделе загс. — Сегодня взяла «Золотой ключик» для младшего сына Саши, который пойдет в первый класс. Если заинтересуется, будем выписывать и эту газету.

— Благодаря маме-библиотекарю с «Липецкой газетой» я знакома с детства. Теперь и для своей семьи ее выписываю, — рассказала сотрудница управления соцзащиты Надежда Зацепина, ставшая обладательницей одного из поощрительных призов конкурса. — В ней есть публикации для широкого круга читателей. Для своих трех дочерей выписываю «Золотой ключик», чтобы они с детства привыкали к чтению, которое закладывает основы культуры человека.

Напомним, недавно впервые в истории российского медиарынка Ассоциация распространителей печатной продукции  подготовила рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ. Список возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Одна из основных задач власти  - улучшение качества жизни человека.  Мы стараемся  обеспечить это  по всем направлениям, начиная от совершенствования  медицинской и образовательной системы, заканчивая другими социальными вопросами», - считает глава региона.

У Нины Архиповой отношение к «Липецкой газете» особое. Фото Сергея Литаврина

У Нины Архиповой отношение к «Липецкой газете» особое. Фото Сергея Литаврина

У Нины Архиповой отношение к «Липецкой газете» особое. Фото Сергея Литаврина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных