lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Просроченный иск

04.12.2015 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество

Эта история в очередной раз напоминает о том, что каждый должен внимательно изучить коллективный договор, принятый в конкретной организации. Началась она с того, что сразу десять работниц обратились в Правобережный районный суд Липецка с иском к муниципальному ремонтно-строительному дорожному предприятию, где они трудятся. Женщины просили взыскать в их пользу надбавки за вредные условия труда сразу за несколько лет, начиная с 2007 года.


И хотя работницы привели весомые доводы в свою пользу, служители Фемиды отказали им в иске из-за того, что были пропущены сроки обращения в судебные инстанции.


Женщины свои требования обосновали следующим образом. Ежемесячно им выдавались на руки расчетные листки с указанием начисленных и подлежащих к выплате сумм, где не указывался пункт о доплате за вредные условия труда. Работодатель право на получение такой надбавки людям не разъяснил. Словом, по мнению истиц, их законные права и интересы явно были нарушены. В свою очередь, представители ответчика исковые требования не признали в связи с пропуском без уважительных причин срока обращения в суд, предусмотренного Трудовым кодексом РФ.


Служители Фемиды детально разбирались в этой истории. В самом деле, по закону оплата труда людей, занятых на тяжелых работах, на производстве с вредными и особыми условиями, производится в повышенном размере, который определен Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. А конкретные надбавки устанавливаются уже работодателем с учетом локальных нормативных актов, коллективных и трудовых договоров. Выяснилось, что работницам полагались надбавки и премии, предусмотренные коллективным договором и положением об оплате труда, а также дополнительный отпуск в семь календарных дней за вредные условия труда. Все женщины были ознакомлены с этими документами, и суд правомерно признал, что они имеют право на надбавку к заработной плате за работу во вредных условиях труда. Однако суду пришлось согласиться с ответчиком в том, что не соблюден срок для обращения в судебные органы, причем без уважительных причин.


Согласно Трудовому кодексу РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении. Ущемленные в своих правах работницы этого не сделали, хотя и знали о том, что трудятся во вредных условиях: их под роспись ознакомили с локальными нормативными актами, в том числе и с коллективным договором, положением об оплате труда рабочих, которые предусматривают выплату надбавки за работу во вредных условиях, а впоследствии и с картой аттестации рабочих мест по условиям труда. Тем не менее они не принимали никаких мер, когда получали зарплатные расчетные листки и видели, что там нет пункта, касающегося вредных условий труда. Как отмечается в судебных документах, истицы «не были лишены возможности своевременно проверить правильность и полноту начислений заработной платы и обратиться в суд за защитой своего нарушенного права в срок, установленный статьей 392 ТК РФ». Доказательства того, что на запоздалое обращение к Фемиде имелись объективные причины, истицы не представили.


Впрочем, нельзя сказать, что борьба работниц за свои права оказалась совсем уж безуспешной. Еще осенью прошлого года, установив, что надбавки женщинам не начислялись, Государственная инспекция труда в Липецкой области по результатам проверки вынесла в адрес предприятия предписание. Руководителя обязали внести изменения в форму расчетного листка, указав в нем доплаты за вредные условия труда, а также компенсацию за задержку выплаты денег. Требования официальных органов были выполнены, работницам произвели доплату за вредность начиная с 1 июня 2014 года. Но вот что касается предыдущих периодов, то здесь, увы, ничего добиться не удалось. Вывод напрашивается такой: следует не просто слепо подписывать документы, но и следить за тем, как они исполняются работодателем. И уж ни в коем случае нельзя пропускать установленные законодательством сроки обращения в судебные инстанции.



(По материалам пресс-службы Липецкого областного суда).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 7 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Невыездные»

Альберт Берзиньш
// Спорт

Ударом на удар

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх