Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Тренировки навстречу открытию

04.12.2015

В Данкове стройбригада фирмы «Авилон» украшает фасад нового спортивного комплекса, выросшего за три месяца на кромке стадиона «Данков», облицовочным кирпичом. Двухэтажка, обещающая стать украшением левобережья райцентра, хорошеет прямо на глазах.

На возведении здания, способного уже в следующем декабре ежедневно принимать сотню посетителей, трудятся подрядчики из Орла. У них в достатке техники, материалов. Хотя новостройка обнесена забором, мешающим полнокровной жизни «очага здоровья», земляки на досуге идут сюда.

— В зале старого помещения оттачивают мастерство воспитанники отделения ушу-саньда. Через стенку громыхают «блинами» штангисты, стройка им не помеха. В тренажерном комплексе крутят педали пенсионеры, — рассказал директор ДЮСШ Евгений Фалеев. — Думаю, что скоро народа здесь станет больше: как только зима бесповоротно вступит в свои права, рядом будет накатана лыжня, а на стадионе пройдет турнир по мини-футболу. И, конечно же, зальем каток. Даже в «спартанском» варианте работы стадион по-прежнему манит крепких духом и телом данковчан. Что будет здесь после открытия — представить нетрудно.