lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Как избежать конфликта интересов

04.12.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество
Татьяна Сарафанова.

Вопросы, регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем, являются важнейшими в социальном плане. Если человек удовлетворен своей работой, условиями и оплатой труда, то и в обществе в целом будет сохраняться стабильная обстановка. Таким был лейтмотив учебного семинара профактива работников агропромышленного комплекса области.


С января 2014 года вступил в силу Федеральный закон о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ), заменяющей привычную аттестацию рабочих мест. Этот документ вызывает много вопросов, поэтому не случайно, что большая часть семинара была посвящена именно проблемам спецоценки.


Чтобы нашим читателям было понятно, с какой целью проводится СОУТ, скажем, что специальная оценка является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Оценивается их уровень воздействия на работника с учетом отклонения от гигиенических нормативов условий труда и необходимость применения средств индивидуальной и коллективной защиты. По результатам СОУТ устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах, которые будут определять гарантии и компенсации работникам, включая их будущие пенсии. Здесь надо заметить, что специальная оценка условий труда не проводится в отношении надомников, дистанционных сотрудников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.


Заместитель заведующего отделом по проведению санитарно-гигиенических экспертиз областного Центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Сарафанова рассказала профактиву о так называемом конфликте интересов. Это, с одной стороны, работники, недовольные результатами СОУТ, лишившими их ранее получаемых гарантий и компенсаций, досрочного выхода на пенсию. А с другой стороны — работодатели, вынужденные в ряде случаев увеличивать свои затраты на компенсации работникам и выплаты в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд. Поэтому сегодня так важно экономически заинтересовать работодателя в объективных результатах проведения СОУТ, в чем могут помочь профсоюзные активисты.


По словам Татьяны Сарафановой, профсоюз должен взять на себя разъяснительную работу. Ведь если оттягивать сроки проведения СОУТ, не оценивать по факту условия труда и риски, с ними связанные, то за класс опасности работодатель будет вынужден платить по максимуму. Поэтому профсоюзным активистам нужно убеждать работодателя, что его материальная заинтересованность заключается в том, чтобы условия труда довести до таких нормативов, когда компенсации будут уже неактуальны. Конечно, сначала придется потратиться на модернизацию рабочих мест и трудового процесса, но зато потом выгоды работодателю будет намного больше, и условия труда для работника намного лучше.


Однако на профсоюзы возлагается не только агитационная деятельность, но и контроль за проведением специальной оценки. Как бывает: произошел несчастный случай на производстве, и в ходе его расследования комиссия установила, что при проведении СОУТ не учтен вредный фактор, из-за которого пострадал работник. Поэтому профактиву необходимо обеспечивать строжайший контроль за объективностью спецоценки, чтобы учитывались все должностные инструкции, технологические карты и другие нормативные документы.


И еще один момент. В ходе проверок предприятий государственные инспекторы труда часто обращают внимание на то, что в трудовые договоры не вносятся подробно условия работы, особенно если это касается вредных факторов. Поэтому профкомы должны взять на себя контроль за тем, чтобы все соответствующие пункты в обязательном порядке были отражены в договоре между работником и работодателем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх