lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Вооружившись фантазией и ножницами

04.12.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество

В пятых по счету региональных Дельфийских играх «Старт надежды» приняли участие более семисот представителей творческой молодежи из всех районов области. Состязания проходили на 18 площадках по 26 номинациям. На старт вышли 50 творческих коллективов.


— «Старт надежды» помогает не только в поиске и поддержке молодых талантов, но и популяризации классических и современных видов искусства в детской и молодежной среде. Сам этот проект обращает внимание широкой общественности на значимость культуры в воспитании подрастающего поколения, повышает статус детского художественного образования в сельской местности, оказывает поддержку учреждениям дополнительного образования, художественным школам и школам искусств, — подчеркнул заместитель начальника регионального управления культуры и искусства Владимир Кравченко.


Дельфийские игры объединяют две отрасли — культуру и образование. Не случайно среди привычных для творческих состязаний направлений появились номинации «Кулинарное искусство», «Дизайн одежды», «Парикмахерское искусство», предполагающие профессиональные навыки.


Для будущего парикмахера третьекурсницы Липецкого техникума сервиса и дизайна Дарьи Дьяковой Дельфийские игры стали первым конкурсом профмастерства. По условиям соревнований надо было представить дневную и вечернюю модные прически.


— Я много экспериментирую не только с волосами подруг, но и с собственной прической, — поделилась она. — Так что с заданием справилась без проблем.


Соперница Даши Айсель Джабарова заняла первое место в конкурсе парикмахерского искусства, проходившем недавно в этом техникуме. Эта победа вдохновила девушку на участие в Дельфийских играх.


— Захотелось попробовать за сорок минут сделать хорошую прическу, — призналась девушка. — Кроме того, конкурс всегда дает возможность научиться чему-то у других, что пойдет мне на пользу.


— Конечно, готовясь к конкурсу, делаешь ставку на особо талантливых, заинтересованных в результате студенток, — рассказала преподаватель спецдисциплин ЛТСиД Анна Зенякина. — Когда предлагаешь им принять участие в профессиональных состязаниях, они начинают воплощать в жизнь свои фантазии, не только демонстрировать свои знания и умения, но и раскрывать творческий потенциал. Чаще всего девушки оправдывают наши надежды.


Без пяти минут дипломированный конструктор-модельер Татьяна Дедяева выступила в номинации «Дизайн одежды» с коллекцией «Марья Моревна», обращенной к русским народным мотивам. Коллекцию она разработала под руководством заслуженного работника образования Липецкой области, преподавателя спецдисциплин ЛТСиД Зои Поповой.


— Мечтаю открыть свое ателье, — поделилась Таня планами на будущее. — Реализовывать чужие идеи и сложно, и неинтересно. Хотелось бы зарабатывать благодаря своему мастерству.


Другая выпускница Зои Поповой, Татьяна Чаукина, преподающая швейное дело в Добровском филиале Чаплыгинского аграрного колледжа, подготовила к Дельфийским играм второкурсницу Надежду Манаенкову. Девушка сшила коллекцию под названием «Цветочное вдохновение любви» с использованием легкой органзы. По словам Татьяны Николаевны, Надя настолько увлечена дизайном одежды, что собирается продолжить обучение по специальности.


Результаты Дельфийских игр объявят 11 декабря в областном Центре культуры и народного творчества.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх