lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Будем с бюджетом

04.12.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

С минуты молчания в память о погибшем в Сирии липецком летчике, командире СУ-24 Герое России Олеге Пешкове началась вчера сессия областного Совета депутатов.


Последние трагические события, отозвавшиеся болью в наших сердцах, заставили по-иному смотреть на день завтрашний — какие строить планы и как их выполнять. Так сложилось, что главным вопросом вчерашнего заседания стал разговор о 2016 годе, точнее — о новом бюджете региона.


Законопроект представил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, который сообщил, что общий объем доходов консолидированного бюджета области в следующем году составит 47,5 миллиарда рублей, с ростом к 2015-му на 6,7 процента. Вице-губернатор особо отметил, что приоритеты региональной политики не меняются, а значит, гарантируется выполнение всех принятых социальных обязательств. В целом на поддержку льготных категорий граждан предусмотрено 4,2 миллиарда рублей.


Молодые специалисты, проживающие в сельской местности, работники бюджетной сферы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут получить субсидии. На эти цели будет направлено 600 миллионов рублей, что позволит 900 семьям приобрести новое жилье. Кроме того, продолжится переселение липчан из аварийных домов, на что за счет всех уровней бюджета пре­дусмотрено 576 миллионов рублей.


Предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, кооперативы и народные предприятия по-прежнему смогут получать в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства займы по низким процентным ставкам, а также поручительства по кредитам банков. Капитализация фонда в 2016 году увеличится на 25 миллионов (его общий объем 650 миллионов рублей).


По словам Вячеслава Щеглеватых, в новом году намечен большой объем дорожных работ. Соответствующий областной фонд сформирован в размере 3,8 миллиарда рублей. Планируется отремонтировать 110 километров магистралей регионального значения и два моста, а также реконструировать девятикилометровый участок трассы Липецк — Данков. В Грязинском, Усманском, Тербунском и Лебедянском районах вдоль областных автодорог возведут линии наружного освещения протяженностью 27 километров.

В ходе обсуждения главного финансового документа критические замечания высказали представители фракций КПРФ и ЛДПР, отказавшиеся, в итоге, поддержать законопроект. Тем не менее большинством голосов («за» высказались депутаты «Единой России» и «Справедливой России») бюджет на 2016 год был утвержден.


— Областной бюджет напряженный, но сохраняет социальную направленность. На соцсферу приходится около 65 процентов общих расходов, — сказал Павел Путилин, комментируя итоги сессии. — Более того, вводится новый вид поддержки для детей из малоимущих семей. Они смогут бесплатно заниматься плаванием, гимнастикой, единоборствами и спортивными танцами. На эти цели в казне предусмотрено 3,6 миллиона рублей.


Также парламентарии утвердили поправки в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Речь идет о новостройках, которые были введены в эксплуатацию после утверждения областной программы капремонта. Собственники таких квартир станут оплачивать взносы только через пять лет. Именно на этот срок представляют гарантию застройщики. Кроме того, увеличивается срок с 10 до 20 рабочих дней, в течение которого областной оператор обязан полностью оплатить капитальный ремонт после подписания акта приемки выполненных работ. Это позволит защитить интересы собственников при обнаружении скрытых дефектов и оперативно их устранить.


По традиции сессия в конце года богата на вопросы, связанные с присуждением разного рода наград и премий. В частности, депутаты единодушно приняли решение о награждении знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» журналиста, писателя, почетного гражданина Липецкой области, участника Великой Отечественной войны Анатолия Баюканского, председателя Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игоря Бабаева и учредителя ООО АПК «Росагроальянс» Анатолия Тернавского.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 7 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Невыездные»

Альберт Берзиньш
// Спорт

Ударом на удар

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх