lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Россия добьется успеха

Об этом глава государства заявил в ходе вчерашнего оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ
04.12.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото kremlin.ru

Cама церемония оглашения главного президентского документа в адрес российского парламента началась с минуты молчания, которую объявил Владимир Путин в память о погибших в Сирии военнослужащих — летчика Липецкого авиацентра Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича. Он также сообщил собравшимся в Георгиевском зале Кремля о том, что присоединиться к ним нашли в себе силы Гелена Юрьевна Пешкова и Ирина Владимировна Позынич, которые потеряли мужей в войне с террором. «Низкий поклон вам и родителям наших героев», — добавил президент.


Единым фронтом против террора


Ни у кого не вызывало сомнений, что главной темой нынешнего Послания Федеральному Собранию станет борьба с терроризмом и его пособниками. Президент заявил о необходимости создания единого международного фронта по противодействию террору.


«Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма, — напомнил Путин. — Россия столкнулась с ней в середине 90-х годов, и наша страна, ее граждане испытали жестокие террористические атаки». Глава государства отметил, что теракты в России уже унесли тысячи жизней и «это горе, которое навсегда останется с нами». «Потребовалось почти 10 лет, чтобы переломить хребет бандитам, — заявил Путин. — Мы выдавили практически террористов из России. Но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья». Угроза терроризма нарастает, подчеркнул президент. Поэтому нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединенных Наций.


«Каждое цивилизованное государство обязано внести вклад в разгром террористов, подтвердить свою солидарность не декларациями, а конкретными действиями, а это значит — никакого убежища бандитам, никаких двойных стандартов, никаких контактов с любыми террористическими организациями, никаких попыток использовать их в своих целях, никакого преступного, кровавого бизнеса с террористами», — заявил Путин. Он обвинил Анкару в поддержке террористов и пообещал, что Россия не забудет пособничества экстремистам со стороны «правящей клики» Турции, которое привело к гибели российских военнослужащих. При этом российский лидер отметил, что «турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый». «В Турции у нас много давних и надежных друзей. И, подчеркну, мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии», — заявил президент и заверил, что от России «не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции».


О сплоченности общества


Далее от тем международных глава государства перешел к внутрироссийским вопросам повестки дня.


Говоря о выборах 2016 года, он указал, что конкуренция на них должна быть честной и прозрачной, заявив о необходимости обеспечить доверие общества к их результатам. По его мнению, предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. Он призвал «обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность».


О санкциях и ситуации в экономике


Ситуация в экономике сложная, но не критическая, видны позитивные тенденции, подчеркнул глава государства. По словам президента, период низких цен на сырье и внешние ограничения может затянуться надолго.


«Нужно учитывать, что ряд отраслей сейчас оказался в зоне риска. В первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них правительство должно предложить специальные программы поддержки. Финансовые ресурсы для этого предусмотрены», — заверил президент. Он также отметил, что следует поддерживать только конкурентные отечественные производства.



Лидер страны считает, что свобода предпринимательства является важнейшим экономически и общественно значимым вопросом. «Именно вот этим, свободой предпринимательства, расширением свободы предпринимательства мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать», — добавил президент. Именно сейчас определяются позиции в глобальном разделении труда на десятилетия вперед. Мы можем и обязаны занять место в числе лидеров», — заявил он.


Путин поставил вопрос о диверсификации экономики первым приоритетом экономического развития. «Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности социального развития, создавать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни регионов», — подчеркнул он. На достижение этой цели должны быть направлены программы импортозамещения и поддержки экспорта, технологического обновления производств и подготовки профессиональных кадров.


О развитии сельского хозяйства


Сельское хозяйство России совершило рывок за короткий период, отметил глава государства. «В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 миллиардов долларов, это на четверть больше, чем выручка от продажи вооружений, или около трети доходов от экспорта газа. Такой рывок наше сельское хозяйство совершило за короткий, но плодотворный период», — сказал он.


«Еще 10 лет назад практически половину продуктов питания мы завозили из-за рубежа, критически зависели от импорта. Теперь Россия среди экспортеров, большое спасибо селянам», — добавил Путин. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здорового питания, подчеркнул президент. По его словам, для этого необходимо сосредоточить ресурсы на поддержке высокоэффективных хозяйств.


Об успехе России


Путин уверен, что Россия добьется успеха, если общество будет двигаться к нему вместе. «Россия — это часть глобального мира, который постоянно меняется», — отметил он. «Мы понимаем масштабность существующих проблем, как внешних, так и внутренних; на пути любого развития всегда есть трудности и препятствия», — сказал президент. «Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России, будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха», — уверен глава государства.


Президент завершил Послание словами Дмитрия Менделеева, которые ученый произнес 100 лет назад: «Разрозненных нас сразу уничтожат; наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».


НАША СПРАВКА


Нынешнее обращение президента к парламенту — 22-е в новейшей российской истории и 12-е для Путина. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых: членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Правительства, руководителей Конституционного и Верховного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний субъектов Федерации, глав традиционных конфессий, общественных деятелей, в том числе глав общественных палат регионов, руководителей крупнейших СМИ.


Прямую трансляцию вели телеканалы «Россия 24», «Россия 1», Первый канал, Радио России, радиостанции «Вести ФМ» и «Маяк», сайт Вести.Ru. В 2015 году смотреть обращение впервые можно было и в соцсетях.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх