lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Герою – почести и память, его семье – всемерную поддержку

03.12.2015 "Регион.Вести".
// Общество
Коллаж Александра Аленных

Тело Олега Пешкова, захваченное боевиками, в минувшее воскресенье передали российской стороне турецкие власти. Гроб с липецким летчиком в понедельник ночью доставили на подмосковный аэродром Чкаловский российским военно-транспортным самолетом Ан-124 в сопровождении эскорта истребителей. На аэродроме был выстроен почетный караул, Олегу Пешкову отдали воинские почести министр обороны Сергей Шойгу, его заместитель Николай Панков, Главком Воздушно-космических сил Виктор Бондарев и начальник главного управления кадров Виктор Горемыкин.


Во вторник тело Олега Пешкова переправили в Липецк… 


Церемония прощания с Олегом Пешковым началась в кафедральном Христорождественском соборе. Панихиду отслужил митрополит Липецкий и Задонский Никон. Проститься с летчиком пришли высокопоставленные военные, в числе которых Главком ВКС Виктор Бондарев, представители областных властей, друзья и родственники погибшего летчика.


Специально в Липецк, чтобы попрощаться с боевым другом, приехал преподаватель Военно-воздушной академии Юрий Симоненко.


– Я служил с ним еще на Дальнем Востоке. Он настоящий друг, умел дружить. Профессиональный летчик, лидер по натуре. Звание Героя России он заслужил не случайно – всегда был там, где нужна его помощь, – сказал Юрий Симоненко.


Затем гроб с Олегом Пешковым перевезли в областной Центр культуры и народного творчества, где собралось более пяти тысяч человек, чтобы отдать дань памяти Герою России. В их числе были глава региона Олег Королев и спикер облсовета Павел Путилин. На панихиду приехало много людей из других регионов. Были даже иностранцы: уроженцы Сирии, Палестины и Ирака, проживающие в Воронеже. По словам одного из них, Гафара Хуссейна, для него лично и его друзей гибель Олега Пешкова стала  трагедией.


– Человек выполнял долг перед всем человечеством, страдающим от терроризма, и погиб в результате неожиданной предательской атаки со стороны Турции, – сказал Гафар Хуссейн.


Напомним, 24 ноября при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС, которым управляли летчики Липецкого авиацентра  командир экипажа Олег Пешков и штурман капитан Константин Мурахтин.


Оба пилота катапультировались, однако во время их спуска на парашюте боевики расстреляли летчиков из автоматического стрелкового оружия.  Подполковник Олег Пешков получил смертельное ранение ещё до приземления. Константину Мурахтину удалось укрыться от боевиков в лесу. Через несколько часов Мурахтина обнаружила поисково-спасательная группа, которая сопроводила его на авиабазу «Хмеймим». Во время этой спасательной операции погиб еще один россиянин – морской пехотинец Александр Позынич. 


Указом президента Владимира Путина за героизм, мужество и отвагу подполковнику Олегу Анатольевичу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации, а капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич награждены орденами Мужества. 


Похоронили Героя на Центральной аллее городского кладбища (район кольца трубного завода). 


Константин Мурахтин сейчас проходит лечение в госпитале, где должен пробыть около месяца. По его словам, чувствует он себя хорошо и с нетерпением ждет выписки, чтобы вернуться в строй и отомстить за погибшего командира.


Глава региона Олег Королев пообещал всестороннюю помощь семьям пилотов российского Су-24, сбитого в Сирии.


– Семья Олега Пешкова получит от областных властей всемерную поддержку, которая будет выражаться не только в деньгах, но, главное, во внимании к их проблемам, начиная с условий быта и заканчивая обучением детей. Такой же заботой будет окружен и раненый летчик Константин Мурахтин. Он получит средства на лечение, реабилитацию, улучшение жилищных условий и т.д. Причем приятно отметить, что судьба липецких летчиков взволновала очень многих: рядовые граждане, предприниматели, общественные и профсоюзные организации также выступили с инициативой помочь семьям героев, – сказал Олег Королев.  


Распоряжением главы региона Олега Королева из резервного фонда администрации Липецкой области семье Олега Пешкова уже выделен миллион рублей.


Также по многочисленным просьбам липчан, которые хотят помочь семье погибшего, открыт благотворительный счет на имя вдовы Олега Пешкова.


Наименование Банка получателя:
Филиал №3652
Банка ВТБ-24 (ПАО),
г. Воронеж,
БИК: 042007738,
К/С: 30101810100000000738, SWIFT-CODE: CBGURUMMVOR,
ИНН: 7710353606,
КПП: 366402002,

Получатель: Пешкова Гелена Юрьевна


Мастер-счета получателя в Банке получателя: 40817810810514003968


Назначение платежа: Для пополнения мастер-счета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 9 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Планов громадье

Лариса Пустовалова
// Общество

Вы сердце отдаете детям

Лариса Баркова
// Образование

Суворовская забава

Роман Ромашин, фото автора
// Спорт

На подступах к мастерству

Ольга Шкатова
// Общество
Популярные темы 

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

Кооперативная среда

ИНФОГРАФИКА
Владимир Золотарев // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх