Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Суп с семгой и креветками

03.12.2015

Рецепт от депутата областного Совета, директора дендрологического парка «Лесостепная опытно-селекционная станция» Антонины Минтаевой. 

Такой необычный суп вполне можно приготовить для праздничного стола — его вкус порадует и гурманов.

Ингредиенты: 2-3 стейка семги, 500 г очищенных креветок, 1 морковь средней величины, 3 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5-6 некрупных картофелин, несколько горошин черного перца, 2 ч. л. смеси перцев молотых, петрушка, укроп, лук зеленый — в общей сложности 50-60 г, 50-70 г сливочного масла, 1 л сливок любой жирности, 1 лимон, лавровый лист, соль — по вкусу.

Креветки и порезанные на кусочки рыбу замариновать с соком лимона на 40 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, порезанный полукольцами, и измельченную кусочками морковь. Закрыв крышкой, потушить несколько минут. Добавить картофелины, порезанные на 4-6 частей, залить 1,5 л воды, посолить и варить до полуготовности картофеля. Затем в кастрюлю положить креветки и рыбу, отжатые от лимонного сока, измельченный чеснок, 2-3 горошины перца, лавровый лист и залить горячими сливками. Довести до кипения, через 3-5 минут добавить зелень и смесь перцев. Выключить огонь и настоять 10 минут.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных